pm2.5_icon
PM2.5值 2低
02/18
星期一
17°
21°
02/19
星期二
18°
23°
02/20
星期三
17°
20°
02/21
星期四
17°
20°
02/22
星期五
16°
19°
02/23
星期六
16°
18°
北北基發大雨特報! 今濕冷低溫14℃
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Oct
  • 2018

認「民進黨擋不住韓國瑜」 綠媒老董:只能靠花媽

編輯 陳頡 報導

2018/10/31 21:11
圖/TVBS
年底大選倒數不到30天,國民黨高雄市長候選人韓國瑜引起的旋風持續發酵,上週舉辦的造勢晚會更湧入5萬人,讓藍營支持者大為振奮。對此,曾批評韓國瑜是「草包」的《美麗島電子報》董事長吳子嘉指出,韓每天在犯錯,但民進黨卻無法挑戰他,明顯抵擋不了這股勢頭,若想擋住「韓流」恐怕得靠花媽出手。

吳子嘉日前在《年代向錢看》節目中分析,韓國瑜現象之所以能席捲全台,是因為民進黨選擇和台北市長柯文哲分手,導致許多中間選民和20歲到40歲的年輕族群和綠營反目,加上韓在823水患後,不管穿著打扮、行事作風、形象包裝等,都和柯P相當接近,成功吸引台北市以外的柯粉關注,「猛然就把火給點燃了!」

圖/TVBS
吳子嘉表示,韓國瑜自從參選以來不斷犯錯,「不斷地胡說八道」,甚至講出提供工作機會就陪睡覺的低俗發言,但民進黨卻無法挑戰他,因為韓的「形勢比人強」,而這也是綠營面臨的最大困難;吳坦言,目前綠營很難扭轉形勢,唯一能改變的只有資源整合,因此必須讓總統府秘書長陳菊拿回指揮權,重新做操盤。

儘管現在坦言韓國瑜勢不可擋,但吳子嘉過去其實並不看好韓的選情,除曾批評他是「草包」、「只會打屁」等,還多次斷言韓不可能追上陳其邁,甚至當資深媒體人黃暐瀚稱陳其邁的造勢晚會缺乏支持者熱情時,他也毫不客氣反駁「國民黨動員3萬人來給我看看!」結果26日就有5萬人參加韓的造勢活動。

圖/翻攝《年代向錢看》YouTube頻道
其他網友看過影片後紛紛留言表示,「吳子嘉這幾天有點不淡定了,偏綠立場太過明顯,說韓國瑜沒政見並不公平」、「為了證明吳董是有眼不識泰山的草包~我1124一定投韓總」、「吳董只會評論韓國瑜的政策是空洞,但從不評論陳其邁的政策是否胡說八道」、「繼續打韓國瑜 ,我確定民進黨會倒」。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/31 21:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜