pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
23°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
洋蔥式穿搭!「晨涼午熱」如初夏 中南部霧霾戴口罩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Oct
  • 2018

李榮貴IP在新加坡 稱警「登門拜訪」遭戳破

編輯 賴俊佑 報導

2018/10/24 09:40
圖/翻攝自 臉書 李榮貴IP在新加坡 稱警「登門拜訪」遭戳破
圖/翻攝自 臉書

民進黨高雄市長候選人陳其邁陣營日前指控,帳號設在海外的「李榮貴」,大量散布假消息影響選情、侵害聲譽,揚言提告;李榮貴日前發文稱自己遭警方「登門造訪,不過檢警目前查出該帳號IP位在新加坡,登門造訪之說不攻自破,檢警也將持續追查意圖影響選情的網軍。

陳其邁陣營指控有網軍涉嫌「自導自演」,發動大批殭屍帳號先到臉書按讚,事後在反諷陣營花錢衝人氣,質疑是國民黨高雄市候選人韓國瑜陣營所為,揚言提告;對此,韓國瑜則透過新聞稿指出,自己遭民進黨抹黑,呼籲民進黨共同捍衛選舉風氣。
 
警方查出這些殭屍帳號,疑由國外一家行銷公司主導,先和土耳其、埃及等各國網友交換帳號,再釋出到候選人粉專衝評價;另外,署名「李榮貴」的帳號被控大量散布假消息攻擊綠營,總統府祕書長陳菊、陳其邁均提告涉及毀謗及違反選罷法。

陳其邁陣營指控遭網軍攻擊,韓國瑜回覆自己遭綠營抹黑,呼籲捍衛選舉風氣。圖/TVBS

高雄警方目前查出李榮貴」臉書IP位於新加坡,想透過管道請星國警方追出藏鏡人,但不排除可能又是假臉書帳號,甚至人不一定在新加坡,不過「李榮貴」仍持續發假消息,稱「這幾天恐嚇電話接過,警察也登門來拜訪過,目的一樣,就是不讓我瞎說」,讓警方瞠目結舌。
 
刑事局已成立查緝假消息專責小組,將協助各縣市警局全力查緝干擾選舉的「假帳號」與「殭屍帳號」,並呼籲民眾「網路最不缺假消息」,理性判斷後再發言。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2018/10/24 14:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!