回到網頁上方

最低工資法草案 勞部:盼周延後再提預告


發佈時間:2018/10/30 17:40
最後更新時間:2018/10/30 17:40
圖/TVBS 最低工資法草案 勞部:盼周延後再提預告
圖/TVBS

原訂10月底前預告的最低工資法草案,將延至11月才會出爐。勞動部勞動條件及就業平等司長謝倩蒨說,因為部長許銘春希望多聽意見,因此才會延後預告。


攸關基本工資的最低工資法原訂10月底前將對外預告,但由於部長許銘春為求慎重,希望多聽外界意見,因此將延宕到11月才會對外預告。

 

許銘春今天接受媒體專訪時則提及,認同資方團體今天早上提出基本工資審議委員會只訂在第3季召開,希望可以有較明確的時間,因此初步規劃未來將在8月召開基本工資審議委員會。

勞動部勞動條件及就業平等司長謝倩蒨受訪則說,的確資方團體有這樣的意見,但會再整合各方意見後,才會決定是否要明確訂定召開會議的時間。

謝倩蒨也坦言,草案也參考韓國,希望基本工資審議委員會原則上採取共識決的方式,如果無法達成共識,將改採多數決,但還是要看現場的狀況才能夠決定。
 

至於草案規劃中的研究小組,謝倩蒨說,目前主要規劃組成的成員為學者專家。(中央社)

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#最低工資法#勞動部#許銘春#勞工#草案

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0999

0.0538

0.1537