回到網頁上方

爆台鐵開始內部清查「下封口令」 黃國昌轟:別再撒謊!

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2018/10/25 09:56
最後更新時間:2018/10/25 15:06

台鐵普悠瑪列車出軌翻覆意外奪走18條人命,時代力量立委黃國昌昨天(24日)質詢時,踢爆台鐵8年前耗資逾1700萬加裝ATP(列車自動保護系統)遠端監視系統,質疑行控中心應可掌握司機是否關閉ATP,事後台鐵開記者會坦承,普悠瑪是唯一沒有納入遠端監視系統的車種,引發嘩然。今天(25日)黃國昌再爆料台鐵內部已開始清查「下封口令」,他敬告台鐵高層「別再撒謊!」
 

圖/翻攝自立法委員黃國昌臉書

台鐵高層昨天在交通委員會上,將此次普悠瑪翻車事故矛頭指向司機,聲稱「司機關閉ATP沒有通報」,並指行控中心也看不出來,被黃國昌質疑2010年就斥資1700多萬讓所有列車加裝遠端監視系統,為何會看不出來?事後台鐵才坦承,原來除了普悠瑪,太魯閣號以下所有車型才有加裝ATP遠端監視裝置,且普悠瑪主風泵測試機台現在才正要採購。

 
 
圖/翻攝自黃國昌臉書

黃國昌今天在臉書上透露自己收到訊息,昨天台鐵高層震驚議論「為何知道這麼多事?為何連我們根本沒有測試機台都知道?」並開始內部清查「下封口令」。黃國昌表示,「敬告台鐵高層,想想受難者家屬、想想所有乘客,別再撒謊、誠實面對,把心力放在解決問題上。你們走過的足跡無法湮滅。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

普悠瑪翻車意外

#普悠瑪#台鐵#司機#黃國昌#ATP#時代力量#封口令

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1082

0.0404

0.1486