回到網頁上方

不過丟臉過了難辦!民進黨不敢提「正名公投」

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2018/10/17 22:56
最後更新時間:2018/10/18 00:03

高雄市長選情吃緊,讓民進黨近來動作頻頻,原本禁止黨公職參加台北的「反併吞正名公投」遊行,卻又在高雄舉辦「反併吞護台灣」遊行。趙少康分析,民進黨根本不敢提正名公投,因為不過很丟臉,過了更難辦!

圖/TVBS

 
趙少康指出,「民進黨警覺了,所以民進黨要改變戰略,他要跟本土社團南北呼應,因為本土社團,台獨社團原來要在台北辦一場遊行,那民進黨最後還下令,說民進黨公職不能參加。那這下現在發現不行了,就是沒有這些基本支持者的支持,那麼民進黨的支持度會降低,所以要再回頭擁抱,拉這些本土派。」

因此民進黨必須在家高雄加碼,舉辦遊行拯救選情,「原來預備禮拜六在台北由喜樂島聯盟,反併吞正名公投,注意,他的名字叫反併吞正名公投,然後民進黨說不行,黨公職不態去;但是現在高雄民進黨沒辦法,也辦一場,叫做反併吞護台灣遊行。」

圖/TVBS

趙少康分析,首先,獨派非常生氣,「你執政為什麼不辦呢?」其次則是民進黨自己也害怕,「那個正名公投如果過了,不過很丟臉,過了你真的去正名?所以他不敢辦。所以他現在叫做反併吞護台灣遊行,然後要拉抬陳其邁的選情。」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!

2020總統爭霸

#少康戰情室#韓國瑜#陳其邁#公投#正名#獨派

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1026

0.0377

0.1403