廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美中貿易戰拖累 美股崩盤創2月以來最大跌幅


發佈時間:2018/10/11 09:38
最後更新時間:2018/10/11 09:38
圖/達志影像美聯社
圖/達志影像美聯社

由於美國和中國貿易戰引發的憂慮再起,美股3大指數今天重挫,創下2月以來最大跌幅,尤以科技和產業股跌幅最深。

沈重賣壓讓標準普爾500指數(S&P 500)創下3個月以來新低,道瓊工業指數最高重挫836點,那斯達克100指數跌幅也超過4%,是7年來跌最慘的一天。

 

藍籌股30檔全軍覆沒,波音(Boeing)和開拓重工公司(Caterpillar)更重挫至少3.8%。S&P則由電子股領跌,連5日下挫,是川普勝選以來最長連跌。

供應營建材料供應商Fastenal警告,美中貿易戰導致材料成本增加,將降低利潤率。而在法國奢侈品公司LVMH證實,貿易緊張居高不下的情況下,中國正在更嚴格地執行海關規定之後,化妝品公司雅詩蘭黛(Estee Lauder)珠寶和銀飾業者蒂芙尼(Tiffany)領跌。

富國銀行旗下富國投資機構(Wells Fargo Investment Institute)全球寬鬆與科技策略師薩曼納(Sameer Samana)表示:「市場上現在看到很明顯的調整狀況。」「當避險時刻出現,特別是身處循環後段時,投資人開始擔心,『這是行情快結束的開始嗎?』」
 

就在第3季財報季開始前數天,越來越多跡象顯示,企業可能無法再交出今年以來支撐股價的超高成長。投資人長期以來擔心貿易戰影響獲利,而現在不少公司警告這種情況正在發生,而同時間,公債殖利率的上揚,則導致借貸成本升高。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美股#貿易戰#大跌#產業股#科技股

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1178

0.0660

0.1838