pm2.5_icon
PM2.5值 24低
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
18°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Apr
  • 2011

「方便」廣告 陸委會文宣掛小便斗牆上

記者 侯力元 新竹 報導

2011/04/04 12:47
 「方便」廣告 陸委會文宣掛小便斗牆上

清明連續假期讓國道塞爆,不少駕駛人跟乘客都到休息站,解決內急問題,不過在關西休息站的廁所裡,有個特別的廣告文宣,上頭寫著「開放、把關」4個大字,讓不少民眾看得霧煞煞,甚至有人上完廁所都不知道是什麼廣告;其實這是陸委會突發奇想,利用民眾如廁的時候,眼神會聚焦在同一個位置上的機會,放上宣傳標語,只是沒想到獨特創意,帶來的效果卻沒想像中來得好。

水龍頭上,一隻包覆著國旗的手,控制著開關,旁邊寫著「開放、把關」4個大字,這樣的文宣廣告,在關西休息站的廁所裡,幾乎每一個小便斗上頭,都掛著一個。

另類宣傳,密集出現在人來人往的休息站裡,仔細看才發現,原來是陸委會的政策文宣,不過在下方比較靠近視線位置的地方,卻又有高速公路局的宣傳警語,2個完全不相關的主題,放在一起,真的會有效果嗎?

記者:「會不會覺得在尿尿的時候,看到這個廣告怪怪的?會嗎?」民眾:「有一點。」民眾:「沒什麼感覺。」記者:「沒什麼感覺?也沒有特別去注意它就對了?」民眾:「對啊。」

民眾上完廁所,提到廣告,幾乎個個一臉茫然,不過陸委會表示,這種創意的文宣方式,叫做「方便廣告」,利用民眾如廁時間,眼神聚焦的位置,吸引注意,留下深刻印象,只是沒想到突發奇想的獨特創意,似乎沒有引起民眾共鳴。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!