廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方
  • 歷史搜尋:
  • 熱門搜尋:
    出書經濟賴清德全台缺藥就職典禮物價上漲何伯朱立倫癌症特赦
  • 搜尋:

    蔡英文 結果共10,000筆

  • 分析/賴清德演說提「中國」達7次 學者:刻意展現台獨的一面

    總統賴清德今(20)日正式上任,對於未來的兩岸關係,賴清德也再次重申,會延續前總統蔡英文路線,不過,有別於蔡英文過去稱「對岸、兩岸」,賴清德今說希望「中國」正視「中華民國」存在的事實,更強調中華民國與中華人民共和國互不隸屬,《兩岸關係人民條例》也未出現。對此,政治大學外交系教授黃奎博接受《TVBS新聞網》採訪時指出,賴清德提了7次「中國」,顯示賴刻意展現其務實台獨工作者的「台獨」那一面,「務實」部分則相對較少。
    26分鐘前
  • 520就職/不捨蔡英文遠去!綠委盼「別休息太久」 台灣仍需要妳

    今(20日)是賴清德、蕭美琴正式就任中華民國第16任正、副總統一職,蔡英文8年執政宣告結束。民進黨議員趙怡翔感傷回憶與蔡英文從相識至共事的點滴,最後也希望她別休息太久,「國家仍然有需要」盼她能夠繼續帶領台灣走向世界。
    1小時前
  • 蔡英文卸任!每月禮遇金「領8.6萬元」 自砍1500萬做公益

    蔡英文於5月20日正式卸任中華民國總統一職。根據《卸任總統副總統禮遇條例》規定,她原本每月可領取25萬元的卸任禮遇金,然而,蔡英文在2016年推動年金改革時曾公開承諾,未來卸任後所領取的禮遇金將比照公務員領取年改後的所得替代率天花板計算,剩下的部分將全數捐出做公益。
    1小時前
  • 520就職/520行情總回顧 7次總統就職台股漲跌一次看

    總統賴清德、副總統蕭美琴今天上午9時在總統府宣誓就職。台股上週強漲連續4個交易日改寫歷史新高,內外資三大法人同步進場營造「520行情」熱度。投資人到底還能不能追創新高的台股,回顧過去7次總統就職後的台股表現,法人進一步分析後續台股動能及熱門題材。
    2小時前
  • 520就職典禮穿搭被評「史上最時尚」!賴清德「紫領帶」寓意曝光 蕭美琴俐落

    520就職典禮登場,總統蔡英文正式卸任,而今天重要場合,大家的穿搭也是成為焦點,總統賴清德與第一夫人以一襲黑色西裝、粉紅西裝外套套裝亮相,副總統蕭美琴則一身白西裝現身,讓服裝設計師林國基表示,是最時尚的一次就職典禮。
    2小時前
  • 520就職/賴清德演說台股瞬崩 藍委:股價「大怒神」暴跌

    總統賴清德今(20)日以「穩健、自信、負責、團結」四大主題進行總統就職演說,並點名中國勿再對台灣文攻武嚇,要求對岸正視中華民國存在事實。對此,國民黨立院黨團今也舉行記者會回應,藍委王鴻薇指出,賴清德就職演說到尾聲,台北股市股價指數呈現如「大怒神」般暴跌;且若拿前總統蔡英文2016、2020就職演說對照,蔡英文以「對岸、兩岸、北京當局」稱出,賴清德卻說了中國7、8次,以就職演說來看,已經證明一點,「賴清德比蔡英文更毒更衝」。
    2小時前
  • 520就職/台灣正副總統宣誓就職!微博封鎖「賴、蔡話題」

    正副總統賴清德、蕭美琴今天宣誓就職,中國社群平台微博封鎖以「#賴清德」和「#蔡英文」為標籤的話題,但搜尋「賴清德」仍能看到,極少數中共允許的媒體帳號所發布的內容。
    3小時前
  • 卸任不捨!蔡英文「眼眶泛淚」 向國人揮手

    前總統蔡英文正式卸任,在交接時蔡英文眼眶泛淚,一旁的新任副總統蕭美琴,也一度拭淚,上車之前,還特別關心第一夫人。而蔡英文離開總統府後,回到敦南住家,神清看起來輕鬆不少,她還特別帶出兩隻愛貓。
    3小時前
  • 立場硬!賴清德總統文告2度提「兩岸」 頻喊「中國」

    總統賴清德今天正式上任,對於未來的兩岸關係,賴清德也再次重申,會延續前總統蔡英文路線,只不過這文告當中,賴清德不只要中國「拿出誠意」對等溝通,更強調中華民國與中華人民共和國互不隸屬,而細數演說用字,「台灣」及「民主」:兩詞頻頻出現!
    3小時前
  • 520就職/蔡英文告別總統府 日媒讚:在任8年提升台灣國際存在感

    蔡英文總統結束8年任期,今(20)日正式交棒給新任總統賴清德。日媒指出,在中國逐漸施壓之際,蔡英文透過與美國等國家加強合作,成功提升台灣在國際社會中的存在感。儘管內政方面受過批判,但直到執政末期,支持度都沒有大幅流失。
    3小時前
  • 520就職/齊唱〈彩虹〉!賴清德僵硬晃動 蕭美琴嗨跳

    中華民國第16任總統副總統宣誓就職典禮於今(20)日舉行,新任總統賴清德與副總統蕭美琴正式上任,進行到合唱〈彩虹〉環節時,蕭美琴活潑的邊唱邊舞動,不過賴清德還是有點放不開,僵硬的張開雙手隨歌聲擺動身體。
    4小時前
  • 520就職/「繼續在不同位置為台灣打拚」 蔡英文卸任首發聲

    中華民國第十六任總統、副總統就職典禮於今(20)日舉行,新任總統賴清德及副總統蕭美琴宣誓就職。卸下總統身份的蔡英文透過臉書表示,今天是賴清德總統、蕭美琴 Bi-khim Hsiao副總統正式就職的日子,「我要祝福兩位新任總統、副總統一切順利,我相信他們將會繼續帶領台灣繼續大步向前,為國家帶來更多的進步和發展,台灣必將更加耀眼,我也卸下了總統的職位,謝謝台灣人民八年來的相伴與支持,我會繼續在不同的位置、用不同的角色,為台灣打拚。」
    4小時前
  • 520就職/美國特使團出席!布林肯隔空祝賀「期待與賴合作」

    正副總統當選人賴清德、蕭美琴在今(20)日正式就職,就職典禮上許多友邦領導及外賓都到場祝賀,美國也派出特使團來訪,包含美國在台協會(AIT)主席羅森伯格等人,而美國國務卿布林肯雖未到場,但透過聲明表示恭喜,並期許未來繼續與美國促進共享利益與價值觀,深化台美長期非官方關係,維持台海和平。
    4小時前
  • 520就職/日官房長官恭賀賴清德就任總統 盼促進日台友誼

    頼清徳正式就任第16任總統,日本內閣官房長官林芳正今(20)日向他道賀,表示「期待在頼總統領導下,日台友誼能進一步深化」。林芳正也向卸任的蔡英文前總統表達敬意。
    5小時前
  • 520就職/揪賴清德宣誓典禮2錯誤 媒體人:他太緊張

    今(20)日為第16屆正副總統就職典禮,上午總統賴清德及副總統蕭美琴先後進行宣誓。不過,資深媒體人黃揚明指出,賴清德在宣誓典禮上非常緊張,有2個動作做錯。
    5小時前
  • 520穿搭/蕭美琴V領帶設計感、賴清德夫人則保守 造型師邱美寧點評

    中華民國第16任總統副總統宣誓就職典禮於今(20)日舉行,新任總統賴清德與副總統蕭美琴完成宣誓就職儀式,總統蔡英文交棒後,在賴清德與第一夫人吳玫如、蕭美琴的陪送下,蔡英文搭車離開總統府,為8年任期畫下句點。TVBS頂尖事務所知名造型師邱美寧根據總統和第一夫人、副總統和卸任總統的服裝講評。
    5小時前
  • 520就職/蔡英文照片「換賴清德玉照」 國軍:效忠三軍統帥

    中華民國第十六任總統、副總統就職典禮於今(20)日舉行,新任總統賴清德及副總統蕭美琴宣誓就職,國軍各個單位在典禮結束後,隨即進行總統玉照更換作業,宣示國軍依軍隊國家化及憲政體制精神,效忠三軍統帥。
    5小時前
  • 圖輯/520就職大典!賴清德、蕭美琴接任正副總統 精彩畫面一次看

    中華民國第16任總統、副總統就職慶祝大會,今(20)日在總統府前登場,來自海外的貴賓多達51團、508人,總統賴清德的就職演說,也受到國內外媒體高度的關注,在野黨的民眾黨主席柯文哲、台中市長盧秀燕、新竹縣長楊文科等人也都親自出席,《TVBS新聞網》帶您一起見證台灣政治的新篇章。
    5小時前
  • 觀點/蔡英文卸任下一步 將成為台灣在國際最佳代言人

    蔡英文總統今天卸任。過去8年她領導國家,政績有目共睹,無論是經濟成長率還是大家最有感的股價指數,都創下民選總統的高峰,完敗兩位前任馬英九和陳水扁;更在「開創社會多元」與「提高台灣國際地位」這兩個內外指標上,比肩已故總統李登輝先生。
    5小時前
  • 520就職/昨才籲小草別當藍附隨組織 王婉諭今與柯文哲並肩交談

    時代力量昨(19)日喊話藍白支持者,呼籲關鍵少數應該超越藍綠惡鬥,不該變成藍營附隨組織。中華民國第16任總統副總統宣誓就職典禮於今(20)日舉行,民眾黨主席柯文哲、時代力量黨主席王婉諭都有出席,且兩人根據府方安排並肩而坐,期間一度有簡短交談。
    5小時前
  • 520就職/蔡英文領唱國歌!韓國瑜唱到狂點頭 賴清德只出現兩幕鏡頭

    新任總統賴清德、副總統蕭美琴今(20)日正式就職,一早在總統府進行交接儀式,在唱中華民國國歌階段時,透過府內轉播畫面只帶到賴清德兩個遠鏡頭,只見賴清德神情嚴肅,從轉播畫面中無法看清楚賴清德是否全程開口唱國歌,至於立法院長韓國瑜則是唱到身體明顯起伏,換氣時還狂點頭。
    6小時前
  • 520就職/蔡英文揮別總統府!跟賴、蕭喊加油 叮囑第一夫人這句話

    中華民國第16任總統副總統宣誓就職典禮於今(20)日舉行,卸任總統蔡英文也在新任總統賴清德、第一夫人吳玫如與副總統蕭美琴的陪送下,登車揮別總統府,離開前蔡英文還跟賴蕭說一聲「好啦,你們兩個加油」,接著還特別跟吳玫如說「你會比較辛苦喔!」
    6小時前
  • 520就職/沒有蜜月期!外媒盤點賴政府挑戰「比以往更複雜」

    賴清德今(5/20)正式宣誓就任,成為中華民國新任總統,預計將延續前任蔡英文總統的治國方針。各大外媒對其就職也非常重視,包含BBC、《衛報》等媒體都以不斷更新方式呈現,許多外媒也釋出分析文章,以不同視角看待這位新任總統未來的發展。
    6小時前
  • 520就職/安倍昭惠分享與蔡英文合影 感性曝:相信先生也在這裡

    第16任總統暨副總統就職典禮於今(20)日登場,總統蔡英文正式卸任,結束8年任期。她昨(19)日晚間於晶華酒店,以國宴款待來臺參加就職典禮的致賀團團長,已故前日本首相安倍晉三的遺孀安倍昭惠夫人也出席。安倍夫人於晚宴後,在社群媒體分享與蔡英文的合照,向她說聲辛苦了,感性表示安倍一定也在這裡,與她一同出席道賀。
    6小時前
  • 520就職/賴清德上任簽署首份公文 任命卓榮泰閣揆

    今(20)日是正副總統當選人賴清德、蕭美琴就職典禮,宣誓典禮結束後,賴清德將歡送現任總統蔡英文離府,隨後,賴清德進總統府辦公室後,以新任總統身分簽署任內首份公文,即行政院院長卓榮泰、總統府秘書長潘孟安、國安會秘書長吳釗燮的任命令。
    7小時前
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!