回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/09
星期日
天氣圖示
24°
31°
05/10
星期一
天氣圖示
25°
32°
05/11
星期二
天氣圖示
25°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
33°
05/13
星期四
天氣圖示
25°
33°
05/14
星期五
天氣圖示
25°
33°
週六日晴熱 午後山區北宜花局部雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

家長控:傳銷商重利誘 孩子休學

記者 顧名儀 / 攝影 鍾德榮 台北 報導
發佈時間:2007/09/26 20:57
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 家長控:傳銷商重利誘 孩子休學

一家標榜銷售有機蔬果的傳銷公司,被家長指控,孩子參加直銷,對方告訴他可以月收入上百萬;結果他的孩子前前後後花了6萬多元,錢沒賺到不說,還吵著說要休學不唸了,滿腦子發財夢;家長不滿,認為傳銷公司以不當的觀念教導,儼然就是洗腦,氣得向立委陳情,要求政府出面處理。

心急的廖小姐拿著資料,指控一家銷售有機蔬果的傳銷公司,讓她的女兒滿腦子發財夢,還從大學中休學做傳銷。

傳銷公司會員家長廖小姐:「我女兒自從接觸森青利通以後,她覺得她要發了,直接把學業休掉,現在她在做什麼,在超商打工,當工讀生,對了,為了交5千5(每月),我都快瘋了,我們家起紛爭!」

廖小姐出示傳銷公司的教材和傳單,裡頭盡是要年輕人賺大錢的字眼,付不出錢來,還有人幫忙刷卡!傳銷公司會員家長廖小姐:「入會費是她的上線,台大數學系的幫她刷卡,他們心理學學得很好,一跟他們對話,就抓住孩子的心。」

實地走訪這間公司,就像個大型社團,充滿了刻意穿著成熟的年輕學生;面對家長的指控,業者也有話要說。

傳銷公司總經理周達才:「我們在公司從來不鼓吹,我們公司不公開宣導,孩子去休學,我個人以為,如果逼孩子去讀,他不喜歡讀得書,強迫他去唸很痛苦的4年,反而是不道德。」

傳銷公司會員王小姐:「來到公司,我就發現小孩子沒興趣,就不要逼他讀書,我來到這邊學到與人溝通,我學習在台上講話。」

家長不滿,這群學生卻相當認同;一個下午又有好多年輕人來參加說明會,從會場中走出來個個都是受到激勵,充滿期待的眼神;月入百萬不是夢,這句話對他們來說真的很有號召力。

#傳銷

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!