廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

摩根大通CEO:不認為北京會侵台 若美國下令會撤出中國

責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2023/12/01 14:15
最後更新時間:2023/12/01 14:15
戴蒙表示若美國政府下令撤離中國,他會照辦。(圖/達志影像美聯社)

摩根大通(JPMorgan Chase)執行長戴蒙(Jamie Dimon)於《紐約時報》(New York Times)主辦的DealBook峰會上表示,若美國政府下令該行撤離中國,將遵循命令。此消息釋出後,引發金融界及市場對全球地緣政治局勢的關注。
 
摩根大通於官網宣布,他們在中國已有超過一個世紀的經營歷史,然而,戴蒙於峰會中提到,若台灣爆發戰爭,則「所有賭注將作廢」,彰顯了台海緊張關係對全球金融市場潛在影響的不確定性。

 
 
目前,烏克蘭與俄羅斯、以色列與哈瑪斯組織的衝突已造成世界政治動盪不安,在這樣的背景下,外界對中國可能的動向,特別是對台灣未來的政策,抱有極大擔憂。


更多新聞:父母車禍亡!獨生女繼承「8.6億遺產」 老公憑1物爭產秒提離婚
 
 
戴蒙還表示,雖普遍看法認為中國不會使用武力併吞台灣,但不能排除這樣的可能性,如果中國真的對台灣採取武力行動,不僅對全球,對中國本身也將是「非常糟糕」的結局。
 
摩根大通的經營策略似乎在金融界引起迴響,當全球第二大經濟體中國的走向成為討論焦點時,戴蒙強調,雖然與中國的關係「非常複雜」,仍需與中國政府保持接觸,但若美國政府基於某些考量要求停止,摩根大通將無異議。
 
同時,戴蒙指出中國的戰略失誤,包括惹怒周邊國家,及面臨人口老化和生育率下降等內部挑戰,這些因素也讓中美關係日益複雜化。

 
更多新聞:首度「肥皂箱」街講被嫌太小聲 吳欣盈尬笑:那要吞麥克風了

在「全球銀行業峰會」(Global Banking Summit)上,高盛(Goldman Sachs)執行長索羅門(David Solomon)亦分享了其對中美關係的見解,他認為雙方的緊張關係可能需要數年來解決,高盛已放棄其對中國「不顧一切成長」的策略,轉而採取更為保守的態度,並減少其在中國市場的金融投資,因為「存在更多不確定性」。
 
這些國際金融機構的領袖對中國市場的不同態度和策略,反映出複雜的國際格局和未來金融市場的不確定性。隨著地緣政治風險的提升,這些發展無疑對全球經濟造成深遠影響。
 
 

財經要聞

美中台交鋒

#摩根大通#戴蒙#JamieDimon#DealBook峰會#美國政府#中國#台灣#高盛#索羅門#David Soloman

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1462

0.0858

0.232