廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

扯!新北房東喊價「電費1度9元」 他無奈:無法可管了嗎

記者 王翊綺 報導
發佈時間:2023/04/06 10:06
最後更新時間:2023/04/06 10:06
台電4月起電價調漲。 (圖/胡瑞麒攝)
台電4月起電價調漲。 (圖/胡瑞麒攝)

台電自本(4)月起調漲電價,住宅千度以上用電調幅10%,夏季電費每度達7.69元。豈料近來有網友發現,有房東跟著台電一起漲電價,甚至喊出「夏季一度9元、冬季一度7元」的天價,讓他忍不住傻眼說:「現在是無法可管了嗎?」對此,台電專業總工程師吳進忠向《TVBS新聞網》表示,此類行為已然違法。

更多新聞:被罵爆仍賺53萬!館長登YT抖內冠軍 網傻眼:台灣經濟很好

 

台電漲價,先前才有房東因此把電費調漲至7.7元,但其實台電為了防止租屋族受害,早就釋出善意,表明分租套房類型用戶,可讓房東電洽台電各區處或1911台電客服專線,申請裝設免費智慧電表,就可不受本此電價影響,該名房東應是想兩頭賺。

更多新聞:愛愛要節制!媳婦剛入門 婆婆告誡:別吸光男人精、氣、神

新北這房屋電價喊到夏季1度9元。(圖/翻攝自PTT八卦板

 
夏季一度9元、冬季一度7元。(圖/翻攝自PTT八卦板)

本以為這名房東已經夠惡劣,沒想到又有網友591租屋網驚見,蘆洲有房東夏季1度電開到9元、冬季7元,而且屋況看起來還不甚良好,相當誇張,也讓原PO直呼:「雙北租屋都這麼慘的嗎QQ 1度電9元都開得出來,現在是無法可管了嗎?591有房東1度電開到9元了,會不會太扯?」

更多新聞:連假國道塞爆!他揭2主因+1招解決 網轟:當紅綠燈塑膠

電費1度9元讓網友不禁哀號。(圖/翻攝自PTT八卦板)

對此,網友紛紛回應「不爽不要租讓市場把它淘汰掉啊」、「已經有規定只能照台電收費方式算喔!」、「這可以檢舉吧」、「韭菜就是用來榨的,千萬別客氣」、「新北市有更好的選擇吧」、「一度9塊是要搶劫逆」。

網友回應。(圖/翻攝自PTT八卦板)

台電專業總工程師吳進忠指出,根據內政部房屋租賃定型化契約,不能超過台電電價,目前調完後夏季最高就是1度7.69元,比這高就是違反規定,民眾可向主管機關反映。
  

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#電費#電價#調漲#9元#房東#台電#違法#租屋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1379

0.0783

0.2162