廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

預算有限!租台北或買桃園  內行曝1選擇:先上車再說

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2023/02/25 11:27
最後更新時間:2023/02/25 11:27
房價高,許多民眾都買不起房。(示意圖/shutterstock 達志影像)
房價高,許多民眾都買不起房。(示意圖/shutterstock 達志影像)

房價高漲買房難,就連租屋的租金都很貴。有買房念頭的話,究竟要買台北市房子,還是退而求其次到新北,或著桃園?有網友發文求問,這幾年房價大漲,加上租屋市場還是熱,租金一直漲,動起了買房念頭,但一想到預算只夠看到桃園房子,就不知道該怎麼辦。

房價漲,房租也跟著漲。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
一名網友日前在「PTT」房板發問,「租台北市或買新北桃園?」他說自己和友人原來是中部人,現在都在台北市上班,目前還在租屋,朋友對這幾年房價漲得太誇張有感,開始動搖思考千古難題,要買房還是繼續租房?

原PO說,台北市房子一定買不起,如果往新北甚至到桃園看,新北的新房也是天價,令友人有點小躺平,他也坦言「但難點是,台北市房子還是供不應求,租屋市場還是熱,而且租金也是一直漲」,不知道如何提供意見,很難開口 。

更多新聞:小模要失業了!AI生成頂級正妹寫真照 鄉民看暈:真香

 
原PO發文。(圖/翻攝自PTT)

文章一出,鄉民們直言,「與其尋尋覓覓、永遠找不到自己滿意又負擔得起的房,搞到永遠出不了手,不如暫時忍忍把居住與投資標的拆分。至少先上車後,以後比較有機會慢慢調整,躺平在路邊永遠成就不了任何事」、「桃園買一買。不然之後只剩基隆或淡海、八里可以選」。

更多新聞:香港28歲名媛遭碎屍! 網傳懸賞前夫「要活捉」金額曝許多人也建議,買桃園房出租,再拿租金付台北的房租,「租工作旁,買家鄉或郊區」、「在意通勤時間又擔心通膨,可以買桃園或家鄉台中市區的好租中古屋租人,租金算算夠抵台北房租就可以了」、「在意居住品質嗎,不在意真的可以考慮買個兩房車租人,繼續住他離公司近的套房」、「買桃園出租,自己租台北」。


 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#買房#房價#台北市#桃園#租屋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1374

0.0817

0.2191