回到網頁上方

台積電:不會損及客戶股東權益 有需要將向政府反映


發佈時間:2021/09/30 17:43
最後更新時間:2021/09/30 17:43
晶圓代工廠台積電。(圖/TVBS) 台積電:不會損及客戶股東權益 有需要將向政府反映
晶圓代工廠台積電。(圖/TVBS)

傳美國政府要求台積電及韓國廠商三星等業者提供機密資料,持續引發各界熱議。台積電表示,一定不會損及客戶及股東權益,台灣政府一直都有給予關心,若有需要協助的地方會向政府反映。

美國商務部日前在白宮召開半導體峰會,邀集台積電、三星(Samsung)及英特爾(Intel)等業者討論全球晶片短缺議題。韓國媒體報導,美國政府迫使台積電及三星等廠商提供庫存及銷售紀錄等機密資料,恐對業者造成不利影響。

 

美國政府要求台積電及三星等提供機密資料議題連日來引發各界熱烈討論,立法院經濟委員會今天邀請國家發展委員會主任委員龔明鑫列席報告業務概況,並備質詢,朝野立委均對這議題提出關切。

行政院國發基金為台積電大股東,今天洽台積電及經濟部確認後,轉達台積電說法「不會透露個別客戶的商業機密資訊」。

台積電低調表示,政府一直都有持續給予關心,若有需要協助的地方會向政府反映。

業界人士認為,外界對於美國政府迫使台積電交出營業機密資料,是過度解讀,目前為自願性回覆意見,並非強制性回覆。

業者並指出,對於美國政府關心的晶片短缺問題,台積電已正面回應,不僅今年代工生產車用半導體重要元件之一的微控器(MCU)產量較2020年升60%,產能擴張計畫,包括位於亞利桑那州鳳凰城的5奈米先進晶圓廠,也將有助支持半導體供應鏈的長期穩定。(中央社)

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#台積電#三星#機密資料#半導體#晶片#缺貨#美國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1139

0.0360

0.1499