回到網頁上方

蘋果公布供應鏈名單 鴻海台灣廠區未入列


發佈時間:2021/05/31 11:29
最後更新時間:2021/05/31 11:29
鴻海集團。(圖/TVBS) 蘋果公布供應鏈名單 鴻海台灣廠區未入列
鴻海集團。(圖/TVBS)

蘋果(Apple)公布2020會計年度供應鏈名單,其中鴻海集團製造蘋果產品基地遍及中國大陸、印度、美國、越南和巴西等地,但台灣廠區此次不在名單之內。

蘋果日前公布2020會計年度供應鏈名單,長期合作夥伴鴻海集團持續列位其中,鴻海集團製造蘋果產品的據點分布中國大陸、美國、越南、印度和巴西等地,但是這次蘋果公布的供應鏈名單,並未如2019會計年度將各供應商的據點地址詳細列出。

 

其中鴻海集團在中國大陸製造蘋果產品的據點包括廣東、河南、湖北、江蘇、上海、陝西、四川、浙江等地;美國據點主要在德州;印度主要集中在清奈(Chennai)廠區所在地坦米爾那都省(Tamil Nadu);越南廠區主要位於北江省(Bac Giang);巴西廠區主要在聖保羅地區(Sao Paulo)。

值得注意的是,2019會計年度蘋果供應鏈名單中,曾將鴻海集團位於台灣台南廠區入列;之前鴻海集團台灣廠區也曾列位蘋果供應鏈名單之一,不過此次鴻海台灣廠區並未獲蘋果入列供應地點中。

法人指出,鴻海集團主要代工蘋果iPhone手機、iPad平板電腦、MacBook筆記型電腦等主要產品,鴻海也有切入Apple Watch組裝供應鏈,鴻海製造代工蘋果產品主要基地在中國河南鄭州、廣東深圳、以及四川成都。

至於鴻海集團轉投資的日本夏普(Sharp),在中國製造蘋果產品據點主要在江蘇,市場推測可能是轉投資光學鏡頭廠康達智(Kantatsu),康達智先前在中國浙江省平湖市設廠,2018年3月江蘇連雲港擴大新廠生產。

與鴻海集團同屬於電子代工服務(EMS)廠商的捷普科技(Jabil Incorporated),在中國製造蘋果產品的據點包括廣東、江蘇、四川、天津等地;印度據點在馬哈拉什特拉省(Maharashtra);台灣台中廠列位蘋果供應據點。
 

中國立訊精密(Luxshare Precision)在中國製造蘋果產品據點包括安徽、江蘇、江西、浙江等地;立訊在越南北江省廠區也有製造蘋果產品。法人指出,立訊最快明年首季有機會切入iPhone組裝代工供應鏈,短期內對鴻海集團影響有限。

法人表示,立訊已切入Apple Watch無線充電和錶帶、iPhone/iPad連接線等產品,也打進iPhone轉接頭,2017年進入AirPods組裝供應鏈,2018年切入iPhone天線和無線充電接收端供應鏈。(中央社)
#鴻海#蘋果#供應鏈#iPhone#半導體

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1267

0.0563

0.183