回到網頁上方

郭台銘:台灣要有更多護國神山 盼鴻海跟上台積電


發佈時間:2021/01/04 10:12
最後更新時間:2021/01/04 10:12
鴻海創辦人郭台銘。(圖/TVBS資料畫面) 郭台銘:台灣要有更多護國神山 盼鴻海跟上台積電
鴻海創辦人郭台銘。(圖/TVBS資料畫面)

鴻海創辦人郭台銘表示,台灣要有更多護國神山,希望鴻海集團迎頭跟上,「可以看到台積電的方向盤」,台灣也需要提高生育率,要有更多新生兒,要有更多年輕人和人才加入產業轉型升級的行列。

鴻海研究院今天上午揭牌儀式,鴻海集團創辦人郭台銘、鴻海董事長暨鴻海研究院院長劉揚偉、國發會主委龔明鑫等貴賓出席。

 

郭台銘致詞表示,在台灣做研發,未來有欣喜、也有挑戰。他引述今天報紙社論內容指出,台灣不能只有一個台積電,護國神山應該多幾座;此外台灣去年生育率創下歷史新低,他感到憂心忡忡。

郭台銘指出,他在一年前就提醒各界台灣生育率過低的問題,「但是又能如何」, 他認為今年到後年,生育率低不會是新聞,而是無可避免的趨勢,若國家沒有未來的新生兒,人口老化,產業也會受到影響。

郭台銘表示,劉揚偉接任鴻海集團董事長後,希望集團轉型升級,他認為集團不一定要趕上台積電,但是「要看到台積電的方向盤」。

郭台銘說,他看到台灣可喜、可憂、可慮、可創的未來,作為從事製造業40年的老兵,他指出科技未來要靠年輕人、要靠國家的政策。

他指出,台灣的未來要有更多護國神山,要有更多的新生兒,未來過程中要更多公司投入研發,讓更多人才加入轉型升級產業的行列。
 

劉揚偉指出,2021年第一天揭牌,是新篇章的開始,今天研究院揭牌儀式,象徵製造的鴻海,轉型升級成科技的鴻海,創辦人郭台銘也親自落款,代表持續推動科技發展決心,提醒科技發展是最重要的使命,期盼國家級研究成果在產業轉型升級過程中,產生積極有效的作用,鴻海集團透過研究院扎下世界第一的根、結出世界第一的果。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
即將直播

直播/蘇貞昌赴立法院報告 藍綠再爆衝突

#郭台銘#鴻海#台積電#護國神山#產業轉型

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1408

0.0397

0.1805