回到網頁上方

尋找下一個護國神山 黃天牧看好6大核心戰略產業


發佈時間:2020/12/23 11:12
最後更新時間:2020/12/23 11:12
金管會主委黃天牧。(圖/中央社) 尋找下一個護國神山 黃天牧看好6大核心戰略產業
金管會主委黃天牧。(圖/中央社)

台積電牽動台灣半導體產業發展,也連動台股表現,為找尋下一個台積電、護國神山,金管會主委黃天牧認為,目前政府推動「6大核心戰略產業」,這當中應該有未來的「護國神山」。

黃天牧今天出席立法院財政委員會審查「保險法部分條文修正草案」會議。國民黨立委曾銘宗關切改善股市動能。他說,目前情況是台積電漲,股市就跟著漲;台積電跌,股市就跟著跌。

 

曾銘宗質詢黃天牧,哪一類股未來可能是另類的台積電。

黃天牧回應,自己不是這方面專家,不過政府推動「6大核心戰略產業」,「我覺得這個產業類型中,應該有未來的護國神山」。

曾銘宗表示,近幾年來國內產業升級面臨瓶頸,樂見有更多的「護國神山」被找出來,他希望金融監督管理委員會管會出更多的力,能夠把有潛力的個股引到資本市場,能夠有更多好的公司進來股市,讓股市能夠平衡發展。

「6大核心戰略產業」109年5月20日總統蔡英文就職演說時宣示推動,包含資訊及數位、資安卓越、台灣精準健康、綠電及再生能源、國防及戰略、民生及戰備等6大產業,是在過去推動5+2產業創新的基礎上,透過產業超前部署,讓台灣在後疫情時代,掌握全球供應鏈重組的先機。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#黃天牧#台股#半導體#台積電#護國神山#供應鏈

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1294

0.0370

0.1664