回到網頁上方

聯發科躋身IC設計領先群 蔡明介盼保持穩健成長


發佈時間:2020/12/11 16:49
最後更新時間:2020/12/11 16:49
手機晶片廠聯發科。(圖/TVBS)

手機晶片廠聯發科今年營收可望突破100億美元,躋身IC設計業領先群,董事長蔡明介表示,期望未來能夠保持穩健成長。他並說,明年上半年晶圓代工產能仍將吃緊。


聯發科下午舉辦智在家鄉數位社會創新競賽頒獎典禮,蔡明介說,聯發科今年可望繳出不錯成績,營收將突破100億美元,進入全球IC設計業領先群。

 

蔡明介說,這要感謝員工們的努力,與客戶的支持,還有供應商的配合,讓聯發科不會缺貨。他透露,據供應商的消息,明年上半年晶圓代工產能仍會吃緊。

展望未來,蔡明介表示,期望未來能夠保持穩健成長,在世界占有領先地位,並以科技創造價值。

聯發科舉辦的智在家鄉數位社會創新競賽今年進入第3屆,共有418隊參賽,創下新高。蔡明介說,看到每支參賽隊伍都充滿熱情與理想,想為家鄉解決問題,相當感動。
 

來自嘉義太保鄉,由農民家庭組成的智能肥水栽培團,以自行研究開發的智慧農場架構,奪下首獎,獨得新台幣100萬元獎金。

蔡明介表示,創新科技應用絕對不是少數人的事,科技產品可以改善生活,希望能善用多樣化技術,以科技創新展現愛鄉能量。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


即將直播

直播/《TVBS國際+談全球》

#蔡明介#聯發科#IC設計#營收#晶圓代工

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1354

0.0447

0.1801