回到網頁上方

淘帝-KY重訊與財報揭露不符 證交所罰30萬


發佈時間:2020/12/10 21:49
最後更新時間:2020/12/10 21:49
淘帝-KY被罰新台幣30萬元。(圖/中央社)

台灣證券交易所今天表示,淘帝-KY發布重大訊息內容,購買華福證券執行的理財產品「掛鉤型證券理財─興銀基金興銀中短債C」,與先前發布重訊及財報不符,依規定處新台幣30萬元違約金。


針對鏡周刊報導「康友造假案翻版 淘帝買25億基金爆假帳」,淘帝國際控股有限公司(淘帝-KY)今天發布重大訊息說明。

 

淘帝-KY表示,公司資金購買華福證券執行理財產品及於民生銀行購買的理財產品,與先前發布重大訊息及合併財務報告中對應的本金和收益數字相符;公司注意到有媒體採用非經相關單位書面確認的網絡片面數據,不實報導本公司投資基金信息,給投資者造成重大誤解,特此澄清。

淘帝-KY解釋,資金購買的華福證券執行的理財產品「掛鉤型證券理財─興銀基金興銀中短債C」,依契約該理財產品收益率是「興銀中短債C掛鉤」,而非指公司直接承購興銀中短債C,況且公司就該理財產品投資,至今已贖回投資金額人民幣3億元,其餘的人民幣5000多萬元原始投資部位(帳上現值約人民幣6157萬元)也即將贖回。

另外,淘帝-KY說明,公司資金購買的民生銀行理財產品「非凡資產管理翠竹公享系列理財產品」,確有與民生銀行間的理財產品契約為憑,交易內容皆已揭露於財報,且公司更已全額贖回該理財產品投資金額人民幣2億元,足以證明該交易確實存在。
 

不過,證交所認為,淘帝國際控股公司(淘帝-KY)今天發布重大訊息與先前發布重大訊息內容及108年第3季至109年第3季合併財務報告附註揭露不符,因此開罰。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#證交所#淘帝#證券#財報#違約金

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1253

0.0262

0.1515