回到網頁上方

寶佳、復華投信涉勞動基金炒股案 黃天牧:配合調查


發佈時間:2020/12/11 11:50
最後更新時間:2020/12/11 11:50
寶佳公司投資主管邱裕元遭檢方約談。(圖/中央社)

勞動基金官員涉貪,查出復華投信與寶佳集團涉嫌賄絡操縱股價,金管會主委黃天牧表示,涉及金管會監管機構(如投信公司),會全力配合檢調單位調查。對於寶佳投資金融業,則會定期檢視其部位。


北檢偵辦勞動部前組長游迺文涉收賄操縱股價案,查出寶佳執行長唐楚烈、復華投信投資長邱明強等涉炒作遠東公司股票,利用勞動基金出脫持股,11日聲押禁見唐、邱等5人。
 

黃天牧今天出席「2021經濟與保險發展論壇」,會前受訪時,對操縱股價案,金管會掌握的進度與外界差不多,有涉及屬於金管會監管的機構,都會全力配合檢廉單位調查;強調日常就有在監理各項異常情形,針對此案,已有特別留意業者財務、業務情形。

對媒體追問,寶佳集團未來若想進一步申請擔任金融業負責人,是否會有疑慮。

黃天牧重申,寶佳集團於金融業的投資,必須嚴格遵守「金金分離」政策,定期都有在檢視寶佳持股各金融機構部位,印象中目前沒有超過規定;而目前並未收到寶佳集團想擔任金融業負責人的申請,未來會持續觀察。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


現正直播

55直播線上看

#金管會#勞動基金#寶佳#炒股#賄絡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1348

0.0466

0.1814