回到網頁上方

美國大選落幕 台股漲逾170點創歷史新高


發佈時間:2020/11/09 10:14
最後更新時間:2020/11/09 10:14
美選落幕後台股大漲創歷史新高。(圖/中央社) 美國大選落幕 台股漲逾170點創歷史新高
美選落幕後台股大漲創歷史新高。(圖/中央社)

美國總統大選拜登勝選,市場預期中美貿易戰將會緩和,美股道瓊期貨勁揚逾300點,帶動台股早盤開盤大漲,以13053點開出,直接越過7月28日創下的13031高點,再創台股歷史新高。

美國選舉大勢底定,台股今天在美國大選不確定因素落幕下,多方火力全開,以上漲80點、13053點開出,隨即在科技股勁揚帶動下一度衝上13149點,漲幅擴大到176點,不僅站上萬三關卡,也再度改寫歷史新高。

 

今天台股三王台積電、大立光及鴻海強勢領軍,漲幅均超過1%,今年以來相對弱勢的股王大立光漲幅超過3.5%,帶動同為蘋果手機鏡頭供應商的玉晶光同步勁揚,漲幅超過4%,被動元件的國巨、華新科,PA族群的穩懋、宏捷科及傳出缺貨的IC設計股都有表現。

法人表示,預期美國高科技股大漲帶動台灣電子股表現較為強勢,傳產股較弱,因與電子股產生資金輪動及排擠。中美貿易戰緩和,對各產業都是有利,先前受害華為禁令的個股有機會鹹魚翻身;若中美貿易戰減緩,全球經濟成長將會增加,貨物暢其流,對貨櫃航運需求量會增加,貨櫃航運業可望受惠。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#美國#台股#中美#貿易#經濟

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1285

0.0558

0.1843