回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
10/22
星期四
天氣圖示
20°
22°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
25°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Sep
  • 2020

回應柯文哲 府:台美經貿高階對話就是好的開始

時間圖示2020/09/01 17:35
總統府發言人張惇涵表示,台灣開放美豬、美牛是基於國家經濟利益,符合未來總體戰略目標的決定。(圖/中央社) 回應柯文哲 府:台美經貿高階對話就是好的開始
總統府發言人張惇涵表示,台灣開放美豬、美牛是基於國家經濟利益,符合未來總體戰略目標的決定。(圖/中央社)

台北市長柯文哲質疑政府放寬美豬、美牛進口能換回什麼,總統府今天表示,以美方宣布將由國務院次卿主持台美經貿高階對話來看,就是一個好的開始,可以強化台美經貿連結,也讓台灣進一步與世界各經濟體加速連結的契機。

總統蔡英文日前宣布,訂定進口豬肉萊克多巴胺的安全容許值,開放美國豬肉以及30月齡以上的美國牛肉進口。台北市長柯文哲今天說,中央放寬美豬、美牛進口,「到底小英換了什麼東西回來?不要說國際地位?這太空泛」,若能簽自由貿易協定(FTA)當然贊成,問題是有嗎?

 

對此,總統府發言人張惇涵下午表示,台灣按照科學證據、國際標準開放美豬、美牛,是一個基於國家經濟利益,符合未來總體戰略目標的決定。

他說,以昨天美方宣布將由國務院次卿主持台美經貿高階對話來看,就是一個好的開始,也是好的進展,不但可以強化台美經貿連結,也是可以讓台灣進一步與世界各經濟體加速連結的契機。

張惇涵表示,政府一定會做好清楚標示與強化產業的配套措施,也期盼中央地方能夠共同努力。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 10:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!