回到網頁上方

中秋賞月指數3顆星!全台晴朗炎熱 午後山區天氣易變化須留意


發佈時間:2021/09/19 08:28
最後更新時間:2021/09/19 08:28

中秋連假受到太平洋高壓的影響,全台各地的天氣型態都是相對穩定的,晴朗又悶又熱。晚間賞月這幾天全台各地都是三顆星以上,下午可能雲層較多,不過到了晚間雲漸漸消散,月亮就露臉了。

圖/中央氣象局

 
今天(19日)大多是晴到多雲,有計畫到海邊玩水的民眾要留意記得做好防曬,因為基隆北海岸以及東南部紫外線都是過量等級,不過中午過後,山區要留意局部短暫雷陣雨,如果有在山邊露營或是溪邊戲水的話,看到烏雲聚集了,天氣就會開始有變化,特別注意有溪水暴漲的可能。

圖/TVBS

溫度上,雖然目前已經來到秋天了,不過高壓影響之下,高溫還是可以來到31到35度。環境風都偏東風,西半部處於背風面,本地汙染物較容易累積,空氣品質較差。

圖/TVBS

台灣南邊有個低壓帶,目前氣象局判斷沒有發展的跡象,但未來還是得繼續觀察,因此發展成15號颱風的可能性還是偏低。
#中秋#颱風#中秋連假#民眾#連假#氣象局#台灣#天氣#影響#高溫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0593

0.0407

0.1