回到網頁上方

西半部「一週高溫」上看30℃ 僅週三「鋒面到」北台灣雨


發佈時間:2021/05/02 08:32
最後更新時間:2021/05/02 08:32

今天受到太平洋高壓影響,各地都是多雲到晴的天氣,唯二有雨的地方就是山區有午後雷陣雨,還有東半部迎風面有局部短暫雨,甚至晚間開始有局部較大雨勢發生的機會。

圖/中央氣象局

 
天氣穩定,溫度也較高,西半部地區未來一週高溫都有機會上看30℃,甚至中南部地區有機會出現32、33℃。相對的,水氣不多,目前可以期待的是週三有一道鋒面,可能會掃過北台灣或只是略過北部海面,為北部、東半部和中南部山區帶來局部短暫陣雨。另外,下週日還有一道鋒面可能影響台灣,會帶來多少降雨則還要再觀察。

圖/TVBS

週三之前,中南部地區和離島的金門、馬祖則要注意局部霧或低雲;周日清晨,氣象局也針對整個西半部地區、金門、馬祖發出濃霧特報,特別是金門的能見度不足200公尺,提醒一早要搭機的民眾,注意航班資訊。

圖/TVBS

空氣品質方面,今天吹偏東風,因此西半部地區位於背風面,擴散條件差,特別受光化作用影響,午後臭氧易上升,北部空品區是對所有族群不健康的「紅色警示」;西半部各地也都是對敏感族群不健康的「橘色提醒」。
#降雨#鋒面#空氣品質#短暫雨#高溫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1284

0.0421

0.1705