回到網頁上方

連假二日!各地天氣悶熱 注意日夜溫差、空氣品質差


發佈時間:2021/05/01 08:29
最後更新時間:2021/05/01 08:29

五一連假第二天,天氣持續穩定,各地仍然是多雲到晴,只有東半部地區,以及午後山區有零星降雨。

圖/中央氣象局

 
溫度方面,要留意日夜溫差大,尤其西半部中午前後的高溫,有機會上看到30度以上,但是早晚低溫大約落在18、19度,局部地區的日夜溫差達10度以上,要記得適時添加衣物!

圖/TVBS

空氣品質方面也要留意,今天吹偏西南風,挾帶境外汙染物來台,加上西半部風速弱,擴散條件差,尤其在午後光化作用影響下,北部為紅色警示,竹苗空品短時間內也可能達到紅害等級,至於中南部地區則是橘色提醒,只有東半部地區空氣品質良好。

圖/TVBS

好天氣會持續到下周二,周三當天受到鋒面系統影響,北部、東半部和山區會有局部短暫降雨,但是這波鋒面位子比較偏北,所以預計為台灣帶來的降雨有限,大家還是要持續做好抗旱準備。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#連假#天晴#溫差大#空氣品質#鋒面#降雨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!