回到網頁上方

恐怖!獨居老翁疑巡視家中淹水 竟意外溺斃

記者 黃子倩 / 攝影 顧守昌 徐記宏 報導
發佈時間:2018/08/24 22:08
最後更新時間:2018/08/24 22:08

台南市安南區頂安里長溪路一棟屋內,發生一起溺斃事件,一名83歲老先生,23日家裡淹水,記者還去採訪,但隔天一早,媳婦發現他已經溺死在客廳的積水中,家屬懷疑老先生是因為想確定淹水的狀況,拄著拐杖下樓,結果不小心滑倒才會溺斃。


圖/TVBS

 
不顧家裡一樓正淹水,蘇老先生拄著拐杖,緩步下樓,看起來行動很不方便。

記者vs.蘇老先生:「(你小心啊,你要下來喔,你明天要怎麼辦?放給他淹水喔?)要不然怎麼辦,我住在這裡。」

但誰都想不到,這段訪問竟然成了蘇老先生的最後身影,24日早上8點多,老先生的媳婦買早餐進門探視,竟意外看到他臉部朝下,已經溺斃在自家的客廳裡,媳婦嚇得趕緊將人扶起來,但是人已經沒了呼吸心跳。

 
圖/TVBS

死者弟弟vs.記者:「可能是要上來巡看看,水有沒有淹得更高。水啦,然後跌倒,他又不知道怎樣,怎麼突然爬不起來。對啦,就算是吃到水就..就溺死了。」

疑似想要確定家裡的淹水情形,老先生獨自下樓,卻不小心滑倒,意外溺斃!家人說,原本擔心獨居的他,行動不便可能發生意外,前一天還不斷叮囑他,不要自己擅自下樓,沒想到隔沒幾個小時,還是出了意外,而且蘇老先生的遺體還因為安南區到處積水,送不出去,只能暫時安置家中,直到兩個多小時後,積水暫時退去,才送往殯儀館入殮。

圖/TVBS

受豪雨影響,台南學甲也有一處私人殯葬所,水淹高達80公分,靈堂內的棺材來不及送出去,喪家只能涉水追思,被迫中斷告別式,最後只能出動膠筏運棺,水上移靈大約1、2公里,再送上靈車去火化,這才圓滿完成後事。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#獨居老翁#大雨#淹水#溺斃#滑倒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1017

0.1704

0.2721