pm2.5_icon
PM2.5值 16低
08/20
星期二
26°
29°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
08/25
星期日
28°
31°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Aug
  • 2018

沒被電鍋擊倒! 麵線老闆送待用餐券:堅持回饋社會

編輯 賴俊佑 報導

2018/08/11 15:10
圖/翻攝自 臉書 沒被電鍋擊倒! 麵線老闆送待用餐券:堅持回饋社會
圖/翻攝自 臉書
台中一間素食麵線攤的林姓老闆為提倡環保,月初推出「自備容器裝到飽」活動,不料遇到一對夫婦各帶10人份電鍋來搶便宜,讓老闆心灰意冷取消活動;沉寂一陣子後,7日請街友吃麵線,再次發文徵求義工,老闆表示最近許多人自備餐具到場消費,更主動捐待用餐響應愛心,讓他相當感動。

林老闆私下是一名暖男,除了關懷流浪狗、獨居老人,還會煮麵線招待街友享用,7日他準備40碗麵線給街友一頓暖飽,不少網友得知消息,到場幫忙盛裝、發送麵線,讓林老闆好感動。

圖/翻攝自 臉書
林老闆表示,上個月底推出愛心待用餐,但只有4位來領取,日前有一位大哥在攤前等了10分鐘,當時雖然很忙,但還是有注意到大哥是想來領待用餐,可能是不好意思開口,還有因為中風無法拿筆寫菜單,於是忙完後輕聲對大哥說,「我舀一碗麵線讓你帶回家吃好不好」,大哥才靦腆回「好呀」。
 
林老闆發現有些人不好意思開口領待用餐,於是有了列製待用餐券的想法,還拜託正在跑行程拜票的議員候選人,幫忙發送餐券給有需要的人,讓他們不必開口,直接持券兌領就可。

圖/翻攝自 臉書
林老闆說過去曾被幫忙過,了解苦難的感覺「現在比較有能力了,就是回饋的時候了,讓愛延續持續下去」,他強調只想堅持自己想做的事「請酸民不要再酸我了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/08/11 15:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!