回到網頁上方

海巡惡長官逼下屬墊錢 還嗆「辦不到就調離」

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2018/08/06 15:41
最後更新時間:2018/08/06 15:41
圖/翻攝自Google Map網站 海巡惡長官逼下屬墊錢 還嗆「辦不到就調離」
圖/翻攝自Google Map網站

海巡署中巡局前秘書室主任王敏利,2年前要求下屬李姓少校科員墊付吸收貴賓室水果等費用,還語帶威脅「你辦不到,就調職」,甚至多次在公開場合當其他人面前嘲諷李男家庭狀況等私事。李男不滿向署長及總局長信箱投訴陳情,王女因擔心自己官位不保,竟反控李男誣告。台中地院日前依誣告罪判處王女6月徒刑,可上訴。
 
據判決書指出,李男平時負責小額採購及外賓接待,但局長貴賓接待室的水果、茶點等採購業務,王女也都要求李男自行墊付後再辦理核銷,若有無法核銷的部分,則必須由李男自行吸收,除此之外,王女還因此多次在公開場合嘲諷李男工作能力,並翻出李男與妻子之間的家庭隱私消遣李男。

 
 
李男感到受辱後在2015年2月份向署長及總局長信箱投訴陳情,不料王女接受督察室行政調查後,擔心事情會讓她受懲處,竟反控李男誣告,但檢方調查後不起訴確定。
 
李男忍耐至服役期滿退伍後,向王女提告,台中地院法官認為,王女只因被督察室調查擔心會影響官途,就誣指他人涉嫌誣告,事後還否認犯行,依誣告罪判處王女6月徒刑,全案可上訴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#海巡署#中巡局#秘書室#長官#誣告

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1060

0.0410

0.147