回到網頁上方

入不敷出盜領親友318萬 女子遭判1年8個月


發佈時間:2018/07/27 16:59
最後更新時間:2018/07/27 16:59
示意圖/TVBS

徐女在彰化一間信用合作社任職,因幫公公報稅,手上有公公及大姑一家存摺、印章等,徐女因家庭入不敷出,盜用印章存摺先後盜領新台幣318萬元,遭判徒刑一年8個月,仍可上訴。


據台灣彰化地方法院今天公布的判決書,徐姓女子民國93年起在彰化市一間信合社任櫃檯人員,從事存提匯款工作。徐女和李姓男子結婚後,李男父親委託徐女幫忙報稅,徐女因此有公公及大姑一家人印章和存摺。

 

徐女因家庭財務入不敷出,利用擔任櫃檯人員可審驗客戶取款憑條印文,或利用同事信賴,拿公公等人印章、存摺提領存款自行驗印或請同事幫忙驗印,先後提領親友存款20多次,金額總計318萬元。

地院法官認為,徐女利用任信合社櫃檯人員之便,乘機領取親友存摺內存款,實屬不當,但徐女犯後坦承犯行,且和被盜領的對象都是近親,實質上是親屬間財產犯罪,也是為家庭生活所需而冒領款項,加上盜領款項除有5筆金額較高,其餘冒領額度都不高,依偽造私文書等罪判有期徒刑一年8個月,全案仍可上訴。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#報稅#存摺#印章#盜領

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0912

0.0266

0.1178