回到網頁上方

房間飄蛋糕味水龍頭自己開 大學生驚覺租到凶宅嚇歪

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2018/07/03 08:31
最後更新時間:2018/07/03 13:08
圖/翻攝自Google Map網站 房間飄蛋糕味水龍頭自己開 大學生驚覺租到凶宅嚇歪
圖/翻攝自Google Map網站

不少大學生會選擇在外租屋,但除了屋況及惡房東之外,最怕的就是租到凶宅,新北市一名男大生與友人一起在新店租屋,卻在入住後不斷發生怪事,其中一間房間每晚還會飄出蜂蜜蛋糕的味道,打聽後才驚覺租到凶宅,前屋主在屋內燒炭身亡……
 
據《蘋果日報》報導,景文科大一名19歲張姓男大生,與另外4名同學透過租屋網看中一間位於新店的3層樓透天厝,以每月25000元租金入住。但他們入住後卻衰事、怪事不斷,先是其中1名男同學騎車遇到落石坍方差點被砸中,返回租屋處時又有騎士突然竄出在他眼前摔車,最後該名男同學也發生車禍,事後覺得風水不對先行搬離。

 
 
之後張同學與女友健康也開始出現狀況,無端一直咳嗽卻一直找不出原因,連醫生都說他們沒有生病,後來房子內出現越來越多怪事,像是廁所水龍頭半夜會自動打開,2樓一間房間每天晚上都會有一股像是蜂蜜蛋糕般的甜味散發出來,即使開窗想要將味道散去,但關窗後味道就會越來越濃烈。
 
張同學事後向附近鄰居打聽,才得知原來該屋前屋主曾在5、6年前燒炭輕生,最後房子淪為法拍屋,直到3拍才以總價910多萬元標出。但張生向房東告知後要解約退租,房東卻認為是提前解約,不願歸還5萬元押金,讓他無奈地說,若房東拒退押金,將向房東提告。
 
對此,律師表示,雖然凶宅就房屋買賣而言屬於嚴重瑕疵,法律明文也規定需要特別告知,但若是出租確實沒有明確規定房東需要主動告知,建議可以在簽約時由房東在合約保證該房並非凶宅,否則事後才發現只能透過協調解決爭議。

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時) 
生命線協談專線:1995 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#凶宅#燒炭#租屋#大學生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0977

0.0616

0.1593