回到網頁上方

報案數月沒進度?一查才知警把17件檔案鎖櫃內

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2018/06/27 17:53
最後更新時間:2018/06/27 17:53
臥龍街派出所。圖/Google Map 報案數月沒進度?一查才知警把17件檔案鎖櫃內
臥龍街派出所。圖/Google Map

北市有民眾2017年到大安分局的臥龍街派出所報案,沒想到幾個月都沒進展,他覺得奇怪向警方查詢,結果卻發現是承辦員警將該案文件鎖在置物櫃中,沒有函送地檢署。警方追查後發現,該員警共把17件案子都鎖在櫃中,犯了滅證罪,目前緩起訴,需繳6萬元罰款。

根據《蘋果》報導,該民眾報案後過了數個月,都沒有偵辦進度,於是向警方反映,警方內部調查發現,承辦的劉姓員警不僅是這件案子,而是從2014年到2017年間,共把17件案子的文件鎖在櫃中。

 

警方指出,劉姓員警平時表現正常,在其他地區服務時也未發現類似狀況,案發後被函送北檢偵辦,檢查管考量他坦承犯行,給予緩起訴,條件是繳6萬元罰款,警方也將他轉調警備隊。

劉姓員警則解釋,因鎖入檔案的櫃子平常沒在用,放入東西後就忘了,對於造成民眾權益受損,他感到非常抱歉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#檔案#報案#置物櫃#檔案櫃#滅證

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0962

0.0366

0.1328