回到網頁上方

男持刀搶超商呆站100秒 店員淡定還鞠躬:你自己來

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/06/27 17:49
最後更新時間:2018/06/27 23:50
男子持刀搶劫遇到超淡定店員,當下讓傻眼,最後遭警方逮捕。(圖/TVBS) 男持刀搶超商呆站100秒 店員淡定還鞠躬:你自己來
男子持刀搶劫遇到超淡定店員,當下讓傻眼,最後遭警方逮捕。(圖/TVBS)

新北市一名男子日前凌晨持菜刀欲搶劫板橋區的一間便利商店,不料店員沒有反抗,反而還很淡定地說「那就請你自己來!」男子聽了當下有異,加上同時有其他客人進入店裡,他默默地將刀子收進背包後走出店外,離去前還跟店員表示「你報警吧!」沒多久員警趕到,將這名男子逮捕。

男子從家裡拿了一把菜刀要到超商搶劫。(圖/TVBS)

警方調查,該名持刀搶劫的28歲胡姓男子住在板橋,他自稱缺錢花用,24日凌晨持菜刀前往大觀路三段一間便利商店欲行搶。他在收銀台前持刀比劃,要店員打開收銀機,同時恐嚇「你不怕我拿刀嗎?」

 

沒想到店員聽了之後不但不害怕,還很淡定地對胡男說「你要搶劫嗎?不要啦,我只是打工的,不然你自己來拿,拿完就離開?」過程中店員還怕激怒胡男,不但退到牆角,甚至還向對方鞠躬,請對方自己來。

胡男見店員反應也一頭霧水,懷疑有詐而遲遲不敢上前,雙方因此互看了大約100秒。隨後有一名客人進入要繳費,胡男才趕緊將菜刀收入包包內快步離開,離去前還很無奈地對店員說「請你報警吧!」要繳費的民眾完全不知發生什麼事,是店員告知對方原本要搶劫,該位民眾才報警處理。
搶劫過程中,看到店員的反應加上同時有另名客人進來,男子只好默默地將刀子收進包包內。(圖/TVBS)

沙崙派出所員警獲報之後,不到3分鐘就趕到超商,將來不及逃跑的胡男逮捕。他向警方坦承自己因吸食大麻而缺錢花用,才會想持菜刀搶劫,沒想到卻遇到超淡定的店員,反而讓他不知所措而沒下手,警方訊後依強盜未遂將他移送。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#搶劫#超商#便利商店#報警#鞠躬#大麻

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1017

0.0488

0.1505