回到網頁上方

騙你們老闆叫的貨 一袋蔬果賺價差700元

記者 楊致中 / 攝影 方志成 報導
發佈時間:2018/06/23 11:44
最後更新時間:2018/06/23 11:44

小心騙子出沒!一名頭戴紅色安全帽、身穿紅衣的男子,最近騙了不少台南地區店家,他常常拿著一袋蘆筍跟蘋果,向店家說這是你們老闆叫的貨,要收1千500塊錢,有員工覺得奇怪,他就立刻假裝打電話給老闆,員工不疑有他先代墊付費,等老闆回來的時才發現上當,老闆說那包蘆筍頂多200、300塊,就要1千元就連蘋果也都比市價貴,男子涉嫌每次賺價差高達700塊錢。


圖/TVBS

 
身穿紅衣服男子站在飲料店門口,店員上前招呼,當時他拿了一袋蘆筍說,這是你們老闆訂的貨,話才說完男子就開口索討1千塊錢,店員回他我問問老闆,但他立刻說我打電話給他,店員不疑有他就付了錢。

圖/TVBS

老闆根本沒訂1千元蘆筍,店員這下傻了趕緊報警,老闆看了這一袋蘆筍實在好生氣。

圖/TVBS

 
男子涉嫌故意說要打電話給老闆,不讓員工有任何機會求證,消息曝光後這才發現男子疑似也在安南區,提著一袋蘆筍跟30顆蘋果,騙另一家店的員工說老闆叫貨1千500元,但實際看看市價蘆筍200、30顆蘋果以20元計算,總共也才800塊錢,男子賺走價差700塊錢以上。

警方提醒,這名紅衣男子,除了在新市騙了飲料店,還有安南區、跟佳里區也都出現他的蹤影,年紀中年平時騎著機車到處晃,可得小心以免當冤大頭。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台南#價差#蘆筍#詐騙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0929

0.0591

0.152