回到網頁上方

逃逸10小時!性侵通緝搶警槍 持彈藏頂樓

記者 周俐萱 / 攝影 顧守昌 報導
發佈時間:2018/06/17 18:36
最後更新時間:2018/06/17 18:36

嫌犯大膽搶警槍,藏了10小時終於落網!為了找人,警方荷槍實彈出動上百人,這起案件就發生在台南市,楊姓男子買早餐看到警車迴轉,他想也不想拔腿就跑,2名員警追了上去,雙方在超商前爆發衝突,激烈扭打中警方對空開了一槍,安全扣來不及扣,結果被嫌犯趁隙拿走警槍,先躲進店家倉庫,接著藏匿在工地,警方逐一搜索逮捕嫌犯,也找回槍彈!


圖/TVBS

 
狹窄樓梯間兩側站滿員警,各個全副武裝,現場氣氛凝重,因為奪走警用配槍的楊姓嫌犯終於落網!

警方:「那個把槍帶下來。」

逃逸10小時,鞋子也沒穿,從早餐店躲到周遭倉庫,完全不把警方放在眼裡,還偷偷摸摸往台南武聖夜市方向藏匿,最後在距離事發地點近600公尺的民宅工地6樓被發現,好險手槍找回來,11顆子彈一顆也沒有少。

 
記者:「子彈沒有少嗎?」

警方:「沒有沒有。」

圖/TVBS

還原搶槍經過,當時員警和嫌犯爆發激烈衝突,幾度想將男子壓制,卻因為力氣不夠大,員警反被壓在超商椅子上,雙方從門口打到大馬路上,男子瞄到員警右邊腰際的手槍,伸手用力一扯,拔走槍枝轉頭就跑,他邊跑邊回頭,差點被車撞上,警方驚覺槍枝不見,緊跟在後,但這名楊姓嫌犯相當大膽,一路跑一路揮舞手槍,員警不敢大意躲在警車旁,立刻呼叫支援。

早餐店業者:「(付完了要離開的時候警察才攔下來對不對?)他在等餐的時候等餐的時候,(兩個都有下來嗎?)一個男的下來而已。」

擔心嫌犯搶走警用手槍後會挾持人質,現場拉起層層封鎖線,尤其案發現場是住商混合區,巷子多容易躲藏,大批員警分頭進行,巷子口封鎖道路將近3小時,百名警力進駐支援,霹靂小組持盾牌、槍枝逐一搜索,不放過任何蛛絲馬跡。

圖/TVBS

37歲的楊姓嫌犯,曾犯下毒品、妨礙公務、槍砲彈藥組織條例以及妨害性自主被通緝,才會一看到巡邏員警就心虛逃竄,但員警配槍怎麼會被搶走,裡面還有子彈,原來嫌犯一跑,警方對空鳴槍,放回槍套中,被嫌犯注意到,警槍還來不及扣上安全扣,所以他假意配合上銬,伺機伸手搶走警槍,而這把被搶走的警用配槍是90制式手槍。

 
嫌犯大膽奪走警用配槍,幾乎是近十年不曾發生過,到底哪個環節疏忽,不過還好沒有波及無辜民眾,持槍躲警10小時,百名警力圍捕,驚險落幕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#通緝#警槍#對峙#圍捕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0955

0.0282

0.1237