回到網頁上方

「判我死刑」 男持刀復合酒醉落網說後悔

記者 葉怡君 / 攝影 王經綸 報導
發佈時間:2018/05/29 20:07
最後更新時間:2018/05/29 20:07

朋友眼中個性活潑的邱姓死者,和男友交往4年多,過年前分手但對方不肯,這次說要復合,包包內卻裝了遺書跟童軍繩,不排除想同歸於盡,好友透露2人交往時嫌犯多次動手還砸毀家具,甚至退伍後就住在女友租屋處沒上班,紛紛替她打抱不平,行兇後警方將酒醉的男子帶回警局,他卻直說很後悔希望被判死刑。

圖/TVBS

 
個性活潑大方,前年2人還一同和朋友拍下出遊影片,但分手多次男子屢屢想挽回,竟用如此激烈手段讓口口聲聲說最愛的女友死在自己刀下,男子行兇前喝酒在女子中山北路租屋處外徘徊,最後持刀進入連砍3刀。

嫌犯朋友:「有好幾次因為小事情而跟員工衝突然後大吵。」

圖/TVBS

情緒不穩不是頭一回,朋友壓根也沒想到嫌犯居然對自己女友下手,28日凌晨廖姓男子悄悄換了臉書大頭照,還更改感情狀態為喪偶,隔天就背著包包說要談判復合,但當時包包內就裝有童軍繩、空酒瓶和筆記本,事後警方發現筆記本內疑似就是嫌犯的遺書,他寫下交往一年後就發現女友在酒店上班,為此離職但對方卻和其他男性朋友來往過密,寫著滿滿的2頁多,最後再向自己父母親道歉說愛上不該愛的人。

邱姓直播主友人:「(女子)很傻大姊人很隨和,她男友有暴力傾向,就是吵架的時候會可能把電視機直接捶壞門踹破,那男的就直接住她家都不工作。」

圖/TVBS

 
死者家屬隔天趕到租屋處幫忙收拾東西,朋友也透露死者曾說男友有暴力傾向,多次動手砸壞家具,甚至將人反鎖門外,也不出門工作單靠她上班賺錢,邱姓死者經營直播一年多有1萬6千多名粉絲追蹤,突然遭男友砍殺,堂姊氣得在臉書發文,指控男子收買了,導致堂妹進出狀況全遭透露,才有機會下手。

其他大樓保全:「(新保全)他已經來上了一個多月了,騷擾應該還不至於。」

這棟住商混合大樓部分樓層有套房出租,進出人多但監視器,只拍攝沒有錄影存檔,男子行兇後渾身酒氣還多次頭撞偵訊桌,說自己不是故意的,希望被判死刑,但一時情緒失控就持刀殺人,不是一句後悔道歉就能解決。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#情殺#直播主#保全

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0972

0.0612

0.1584