回到網頁上方

高職生上課躺著玩手機 師制止遭打傷

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 張立陵 報導
發佈時間:2018/05/24 17:42
最後更新時間:2018/05/24 18:52

台南市私立南英商工一名男學生,上課時躺在椅子上玩手機遊戲,被老師制止時大聲頂嘴,隔了一堂課跑去找老師理論,還揮拳毆打老師,甚至與另外一名同學把老師的眼角打傷了;這讓有37年教書經驗的老師說,心很痛,都不知道該怎麼面對學生了;不過有家長在臉書po文說,是因為老師先呼學生巴掌,學生才會心生不滿。


圖/TVBS

 
學生情緒激動,指著老師不停叫罵,老師搭上他的肩膀,想把他帶到教室外面好好談,沒想到他不僅一把推開,飆國罵,還動手揮拳!他一拳擊中老師背部,還追著老師跑,學生們跟著起鬨追到走廊!結果總共2名學生動手,把老師的眼角打傷了。

當事老師陳昭博:「從那工場出來往樓下跑,因為後有追兵啊,印象深的是這一個,還有在教室內他好像打了我巴掌,我這顆心很痛,我這輩子在這邊37年,第一遭。」

圖/TVBS

老師的左眼角明顯瘀青,他說,學生上課時躺在椅子上玩手機遊戲,為了上課失序加以制止,竟然會被打傷,心很痛,將保留法律追訴權。不過,也有學生家長在臉書上po文,說是老師先動手打了學生一巴掌,學生才會心生不滿,在第四堂課時跑到教室要老師道歉,爆發了追打衝突。
 

當事老師陳昭博:「倒在那邊我是,喂,起來一下,開始飆罵了,你是對他嘴巴這樣打一下,對啊,我說你現在說什麼,我能出幾分力,我只是要你起來坐好。」

圖/TVBS

主任教官邱培華:「過程當中有有手部碰觸動作,造成肢體上學生的不滿,相關的學生獎懲會依校規。」

校方說,對老師動粗的2名學生被家長帶回後,請假沒上課,他們也十分後悔,現在校方會進一步輔導學生,並開會決定如何處置。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#毆打#校園#教師#高職#輔導

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0943

0.0265

0.1208