回到網頁上方

「泰」驚魂!大學生畢旅 遇火燒車倉皇逃生


發佈時間:2018/05/20 13:02
最後更新時間:2018/05/20 13:02
圖/中央社

出國參加畢旅卻遇上火燒車意外!來自5所學校的30名大學生到泰國畢業旅行,就在19日下午,遊覽車經過曼谷卡隆區,車內卻突然飄散出燒焦味,有學生察覺請司機趕緊停車,就在全部學生下車後整輛遊覽車瞬間燒成火球,當初逃生時一陣兵荒馬亂,有6名學生的護照被燒毀,外交部駐泰辦事處人員也緊急協助他們申請回台證明文件!


圖/中央社

 
整輛遊覽車燒得只剩下骨架,幸好這批台灣學生們都平安,火勢撲滅後還待在國道路肩上,但看得出來不知所措也驚魂未定。19日下午遊覽車行經曼谷卡隆區,就有學生聞到煙味趕緊請司機停靠路邊,所有學生下車後沒多久整輛輛遊覽車就起火燃燒。

當時車上有來自台師大、台科大、明新科大、醒吾科大、台北城市科大5所大學共30名人,幸好無人傷亡,但多數行李都被燒毀,而麻煩的是有6名大學生護照也跟著被燒毀,在駐泰人員協助下預計20日傍晚會幫助學生辦理返國文件。

目前泰國警方也正在著手調查起火原因,不排除是行李箱內的行動電源自燃引發火勢,而旅行社表示有立即調度接駁車,待這30名學生用餐平復心情後繼續未完行程,也提供學生家長連絡方式讓家長放心,但原本開心去畢旅卻在國道遇上火燒車驚魂,恐怕在整趟旅程中落下最深刻的記憶。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#畢業旅行#火燒車#護照#燒毀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4536

0.0330

0.4866