回到網頁上方

韓客瘋台灣!旅行社遭爆 雇無牌導遊

記者 簡育琦 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2018/05/08 20:18
最後更新時間:2018/05/08 20:18

韓國觀光客來台人數,連續4年創下新高,不過台灣的韓語導遊人數不足,疑似有旅行社找無牌導遊代打,合格導遊透漏這個現象現在的確很常見。被指控的旅行社澄清,所有導遊都領有執照,觀光局回應一切還在調查中。


圖/TVBS

 
遊客大包小包走下郵輪,旅行社派專人引導,基隆港上午湧進2千多名韓國觀光客,65部遊覽車大陣仗迎接。

點名帶隊出發,65台遊覽車分屬多家旅行社,但有民眾投訴,其中疑似有旅行社使用無照的黑牌導遊。因為距離近,不少韓國客愛來台灣,但台灣的韓語導遊人數不足,旅行社私下找非法導遊代打,似乎已是業界公開的秘密。

圖/TVBS

合格導遊楊善雄:「我們導遊費是一天3千元台幣,可是現在比較熱門的時候,比較難找導遊的,因為這樣子會找一些黑牌的,沒辦法,不然團是來了,沒有導遊帶,這樣對台灣經濟也不是那麼好的。」
 

觀光局今年初修法,開放華語導遊,可以搭配稀少語別的翻譯人員,待外國遊客,包括韓語、越南語、印尼語、泰語等7種語言,但翻譯人員只能協助溝通工作,不能取代導遊的業務。

圖/TVBS

觀光局稽查科王科長:「可以領取華語導遊人員的執業證的話,如果是搭配稀少的外語翻譯人員,可以執行接待和引導,如果不是合格導遊,接待外國語言別的旅客的話,這裁罰我們可能會罰新台幣5萬元。」

遭指控的旅行社回應所有導遊皆合法領照,觀光局則表示上週已派人稽查,但一切仍在調查中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#觀光#導遊#無牌#修法#觀光局#旅行社

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0946

0.0276

0.1222