回到網頁上方

腐爛木階梯變陷阱 男遊藝術村踩空骨折

記者 謝古菁 報導
發佈時間:2018/05/08 13:13
最後更新時間:2018/05/08 13:13

台中一名男子到苗栗三義參觀知名的木雕博物館,要穿越木造階梯前往旁邊的藝術村時,不慎踩到腐爛的木地板,害他整個人像是掉進陷阱一樣整隻腳卡住,原本以為只是皮肉傷,沒想到送醫檢查後,發現髕骨也有骨折得在家休養。

圖/TVBS

 
男子坐在木頭階梯旁左腳小腿受傷表情痛苦,幾乎站不起來,消防隊到場協助包紮,將他送醫治療。

受傷男子家人:「石頭剛剛才拿來擋,這用手就可以把它壓破。」

圖/TVBS

意外發生在苗栗三義知名的木雕博物館旁的藝術村社區,台中一名陳姓男子跟家人一起來這參觀,回程走路過木造階梯平台時,不慎踩到地上腐蝕的木板,整塊木板瞬間破裂,害他像是掉進陷阱一樣整隻腳卡住動彈不得,原本以為只是皮肉傷,但送醫後發現髕骨也有裂傷。

三義消防分隊救護員陳建廷:「患者聲稱他是踩破地板然後腳受傷。」

藝術村總幹事表示,這座階梯平台屬於私人土地,因為藝術村裡有工坊藝術家進駐,為了吸引遊客參觀才會搭建。
 

藝術村管委會總幹事陳美瑜:「遊客任何人都會往這邊走,所以我們有這樣一個責任去幫忙維護。」

圖/TVBS

事發後木造階梯平台已經全面檢修,將破損腐蝕的木頭更換,但還是有看得到老舊木頭損毀狀況,公所表示遊客雖然在私人土地受傷,但公所還是會協助賠償,但私人階梯因為管理權責有爭議,在全面檢修前只能先拉警戒線提醒遊客小心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#木雕#藝術村#木地板#骨折

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0934

0.0372

0.1306