回到網頁上方

軍卡vs.海神!肇責逆轉 警:瑪莎拉蒂錯8成

記者 陳嘉貴 報導
發佈時間:2018/04/26 11:28
最後更新時間:2018/04/26 11:28

南投市24日一輛軍卡跟瑪莎拉蒂發生擦撞,把瑪莎拉蒂車門撞出一個大洞,估算修一扇車門費用就高達150萬元,當時有不少人建議車主去申請國賠,更有人替國軍弟兄擔心要負大筆賠償金,不過警方依當下兩車行駛畫面判定,肇責比出現逆轉,初判瑪莎拉蒂屬於變換車道,應該要禮讓直行車先行,恐怕要負8成肇事責任。


圖/TVBS

 
停等紅燈,軍卡旁邊停瑪莎拉蒂,下一秒綠燈踩油門,兩車從平行愈靠愈近,開到路口車身緊貼一塊,瑪莎拉蒂更是晃動2次,這一撞,左後車門硬生生被鑿出破洞,很多人原先真的替國軍弟兄擔心,因為這扇門維修費恐怕要賠150萬元,不過現在肇責出現逆轉,警方判定瑪莎拉蒂是肇事主因,責任也要負較多。

圖/TVBS

南投縣警局交通隊組長李安景:「未保持安距大概半公尺以上,那比例的話可能大概8比2。」

這條南崗三路過了紅綠燈就道路限縮,原本三線道變成兩線能走,等於會有車子匯入其他車道,警方解釋,陸軍六軍團21砲指部這輛軍卡原本行駛中線,過了紅綠燈之後屬於直行車輛,有主要路權。
 

瑪莎拉蒂駕駛:「軍車可能是先碰到我左後輪的鋼圈,從後輪刮過來。」

圖/TVBS

反觀海神則是從外側切入,變換車道理應要讓對方先走,保持安全間距,因此警方看監視器初判海神恐怕要負8成責任。

保險業務:「軍車本身應該也有負部分過失,那瑪莎拉蒂這邊他可能要負比較多的過失。」

肇責過失多寡恐怕連帶影響賠償金,警方初判,結局逆轉,軍卡駕駛鬆一口氣,150萬元的修車費應該能夠少賠一點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#軍卡#瑪莎拉蒂#擦撞#肇責

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0946

0.0285

0.1231