回到網頁上方

看板你拆我搶 縣府派工遭建商工人推打

記者 陳世明 報導
發佈時間:2018/04/24 14:27
最後更新時間:2018/04/24 14:27
圖/TVBS 看板你拆我搶 縣府派工遭建商工人推打
圖/TVBS

新竹建案多為了吸引民眾注意,建商都會派人掛上大型看板廣告,然而影響市容更可能造成行車危險,新竹縣政府執行鐵腕拆除;然而星期天下午,公務單位派出的工作人員卻被承包掛牌的工人們推擠,甚至打了一拳,原來雙方搶看板才會爆發衝突。


中央分隔島還留著鐵絲鐵線,因為原先這兒都被掛滿了廣告,到處都是建商看板,就算貼出公告依舊是拆了又裝;有些像是這樣騎著摩托車沿途貼,有些則將路樹當支架綁起大型廣告牌,甚至為了避開公務單位上班時間,免得被沒收,還在週五晚上裝、星期天晚上收,然而這回縣府刻意派人在週末拆廣告看板,結果卻爆發衝突。

 

22日下午,自強南路上一群人在街頭拉拉扯扯,其中有黃衣男子將看板扛走,但縣府派的人卻遭白衣男拉扯推開。

竹北分局偵查隊長謝奇光:「這5名嫌犯其實是廣告商的工人,他們當時為了維護廣告戶不要遭縣府沒入,而發生拉扯傷害。」

圖/TVBS

 
議員邱靖雅臉書痛批,沒有最囂張只有更囂張,縣府拆除廣告看板的路工,開著「執行公務」車竟被圍毆,直指建商或建案承銷商太目無法紀,但動手的一方似乎也有辯解。

圖/TVBS

遭控動手一方工人:「(雙方)要搶收指示牌,那一片我們有搶到,之後他(縣府派工)就衝去下一片自己跌倒,之後他起來的時候,右手拿老虎鉗作勢要打我們,我們另外一個同事以為他要打我們,就一拳揮下去打到他的胸口。」

但動手就算錯,不但涉及傷害還妨礙公務,至於建商們廣告要打、看板要掛也得合法合理,否則吸引不了別人買房看屋,先惹出一身壞形象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#圍毆#看板#廣告#拆除#打架

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0931

0.0491

0.1422