回到網頁上方

兄弟檔騎車獵殺黑狗 「長矛刺心臟」噴血6秒亡

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2018/04/24 08:23
最後更新時間:2018/04/24 08:23
圖/翻攝自「台灣莉丰慧民 V 關懷動物協會」臉書

手段太殘忍!日前有網友在臉書上傳一段凶殘的殺狗影片,畫面中一對兄弟騎機車雙載,並手持疑似長矛的武器,用似「打獵」的方式刺殺黑狗,黑狗被一槍刺中心臟後,還痛得狂奔6秒,最後倒在路邊失血死亡。


圖/翻攝自「台灣莉丰慧民 V 關懷動物協會」臉書

 
愛狗人士22日在「台灣莉丰慧民 V 關懷動物協會」上公布這段虐狗影片,表示事發於本月14日彰化線西鄉的產業道路,畫面中2名男子騎機車持長矛,殘忍往黑狗的心臟、肺部猛力刺入,只見小黑狗被刺中後,還拚命奔跑了6秒,接著就瞬間倒地不起,這時犯案的男子還走向前,確認牠是否已經死亡。

事發後,狗主人廖小姐發現愛犬「歐熊」死於自家附近,便向警方報案,解剖的結果顯示「歐熊」身上的傷口深及心臟,在大量出血後宣告死亡。

圖/翻攝自「台灣莉丰慧民 V 關懷動物協會」臉書

警方調閱路口監視器畫面發現,機車雙載的2名男子是黃姓兄弟,兄弟倆透露平時黑狗常追他們,還會跑去黃家吠叫,因為跟狗主人反映幾次都沒用,因此才拿長矛想「作勢嚇嚇牠」。
 

彰化縣動物防疫所長董孟治表示,這2名男子已觸犯「動物保護法」規定,依法可處兩年以下有期徒刑;或拘役或併科20萬以上、200萬以下罰金。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#虐狗#長矛#刺殺#黑狗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0905

0.0263

0.1168