回到網頁上方

遊大馬遭搶 台女頭部受傷送醫急救


發佈時間:2018/04/20 11:10
最後更新時間:2018/04/20 11:10
示意圖/TVBS 遊大馬遭搶 台女頭部受傷送醫急救
示意圖/TVBS

馬來西亞媒體今天報導,一名獨自旅行的台灣女子,昨天中午在前往國家清真寺途中遭機車搶匪搶奪斜肩包,使她失去平衡臥倒在地,頭部撞到石頭受傷送醫急救。


「星洲網」引述金馬警區主任的訪談表示,昨天中午12時左右,這名55歲的台灣婦女剛離開伊斯蘭藝術博物館,準備前往國家清真寺,不料在人行道步行時,突然遭一名騎機車的搶匪從後方搶奪斜肩背包。

 

由於這名台灣婦女斜肩包背得很緊,使搶匪搶不下來,只好迅速逃離現場,但卻使這名女子失衡跌倒,頭部撞到路旁的石頭,導致頭部右側有4公分的撕裂損傷,後來在路人協助下,由救護車送往吉隆坡中央醫院急救。

警方表示,這名女子已完成手術,但尚未清醒,目前需要依靠呼吸器幫助呼吸。院方也會安排傷者進行X光和電腦斷層掃描。

警方表示,調閱伊斯蘭藝術博物館的閉路電視錄影發現,搶匪當時是從飛禽公園前往國家清真寺方向,途中見到這名女子,於是趁機下手。不過,由於閉路電視與事發現場有段距離,因此無法清楚拍到搶匪的面貌及車牌號碼。
 

雖然如此,警方已將錄影短片送往鑑識組分析,以期能從中掌握嫌犯的身分。同時,警方也已尋求駐馬台北經濟文化辦事處的幫助聯絡傷者家人,並援引刑事法典第394(搶劫時致傷)條文調查此案。

根據「中國報」消息,女子姓名譯音為劉琳。

駐馬台北經濟文化辦事處顧問劉邦全表示,已經聯絡到傷者家屬,並盡快安排來馬事宜。同時,辦事處同仁也趕去醫院探望傷者,並配合馬來西亞警方協助調查。不過,他強調家屬希望這件事能低調處理,因此不方便透露傷者身分與傷勢恢復的情況。

星馬旅遊業者表示,台灣旅客赴海外旅遊時,要注意人身安全,隨時提高警覺。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#馬來西亞#清真寺#機車#搶匪#受傷#急救#嫌犯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0962

0.0256

0.1218