回到網頁上方

警助裝「來電辨識」程式 揭詐騙電話


發佈時間:2018/04/19 14:34
最後更新時間:2018/04/19 14:34

高雄三民區一名婦人接到詐騙集團來電積欠健保費,她覺得對方講得頭頭是道,差一點就相信了,後來兒子起疑,帶著媽媽到派出所了解,當下警察就表示這是詐騙伎倆,要他們別相信,還幫他們安裝了來電辨識的APP程式,確定打來的電話是網路電話,才讓當事人相信真的是詐騙電話。

圖/TVBS

 
母子倆慌慌張張,以為真的欠了健保費,電話那頭說要轉接到台北警局勤務中心,員警老神在在,回他們一切攏系假!

圖/TVBS

各單位的政府機關都是獨立作業,不可能一通電話就可以轉接過來、轉接過去,這才讓母子2人確定,差點上了詐騙集團的當,就怕又會搞不清楚哪個單位打得電話,警察幫他們裝了來電辨識軟體。

員警:「會自動搜尋說是覺民派出所打電話給我。」

就是下載whoscall的APP程式,根據來電號碼顯示可以知道這通電話誰打來的,不管是電信公司推銷電話,還有一打來就掛斷的可疑電話,都能先過濾出來。

圖/TVBS

 
覺民派出所員警翁宗平:「直接拿他們的手機安裝一個來電識別軟體,(婦人)兒子一看是網路電話,就直接確信我們員警說法。」

詐騙集團欺騙無知民眾,用老套的天花亂墜說詞,把被害人耍得團團轉,儘管新的3C程式能幫助先把關,最重要還是民眾自己的警覺性。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#詐騙#電話#軟體#警察#APP

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1025

0.0420

0.1445