回到網頁上方

前瑞芳偵查隊長涉嫌「侵占獎金」 檢調搜索

記者 林旼叡 劉欣逵 / 攝影 施協源 報導
發佈時間:2018/04/18 18:51
最後更新時間:2018/04/18 18:51

18日上午8點基隆地檢署持搜索票到瑞芳分局搜索,全因為分局內的前偵查隊隊長,涉嫌挪用破案獎金遭人檢舉,而挪用的獎金用在分局長辦理的餐會上,檢調已經向上約談分局長到案說明,至於瑞芳分局表示將全力協助蒐證並配合檢調釐清案情。

圖/TVBS

 
瑞芳分局內 人員禁口不談論,因為前偵查隊隊長涉嫌私挪破案獎金,遭檢調上門搜索。

檢警帶回文件準備抽絲剝繭釐清案情,18日上午8點多,基隆地檢署人員 持搜索票到瑞芳分局進行搜索,查扣電腦、帳冊等證物 ,事情會爆發疑似是因為林姓隊長在瑞芳分局任職間,曾向義刑幹部表示希望能增加贊助金額,甚至將破案獎金私挪變成當時分局長林泰裕辦理檢警合作餐費上 ,除了讓基層同仁獎金錢變少,也讓人懷疑餐費使用流向不清才會遭人檢舉。 

圖/TVBS

過去林姓偵查隊長,除了協助偵破不少毒品、詐騙案,也參與去年10月一家生技公司的董娘遭綁案。  

如今涉嫌侵占獎金遭到約談,而整個案件也向上延燒,除了當時餐會上的偵查佐賴伯瑞,前瑞芳分局長現任三峽分局長林泰裕也被約談。

圖/TVBS

 
畢竟破案獎金是為了鼓勵員警辛勞破案,自掏腰包給的額外獎勵,辛苦基層若拿不到錢,難免引發不滿,對此瑞芳分局強調會全力配合調查釐清案情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#基隆#偵查隊#獎金#貪汙

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0948

0.0373

0.1321