回到網頁上方

點蚊香不慎引燃電線 鐵皮屋起火1人嗆傷

記者 方志成 報導
發佈時間:2018/04/18 10:23
最後更新時間:2018/04/18 10:23
圖/TVBS

高雄旗津一處鐵皮民宅凌晨發生火警,屋主疑似睡覺前為了點蚊香,結果不小心引燃一旁的電線,導致火苗竄起,加上屋內雜物太多,讓火勢迅速蔓延,幸好屋主及時被救出,只輕微嗆傷沒有大礙。


眼前濃煙嗆得叫人難以忍受,消防人員從屋內扛出一名男子,全身燻黑、神情痛苦。一樓鐵皮平房裡頭烈焰紅通通,凌晨12點半,高雄旗津中洲三路附近一處民宅突然起火。
 

圖/TVBS

附近民眾:「一個烤焦的味道,都黑煙啊,火不大煙很大,都看不到房子了,聽到門乒乒乓乓,然後就火燒的聲音。」

由於易燃物太多,火一度滅了又復燃,半小時後才終於灌救成功。暗夜這把火,原來是點蚊香所引起的。

 
圖/TVBS

高雄市消防局前鎮中隊長曾建國:「可能是因為點蚊香不慎,延燒到旁邊電線,接著就起火了。」

一開始想辦法要滅,火卻延燒迅速,所幸屋主只是輕微嗆傷,而妻子也及時逃出,沒有波及到隔壁鄰居,都是不幸中的大幸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#火災#蚊香#電線#嗆傷#火警#消防隊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0956

0.0358

0.1314