回到網頁上方

詐騙集團誆「蜂廠小開」! 婦人險遭詐45萬

記者 羅世朋 報導
發佈時間:2018/04/11 17:49
最後更新時間:2018/04/11 17:49

誆稱養蜂廠小開,挑瘖啞人士詐騙,新北市有名婦人焦急到銀行匯款,因為金額將近45萬台幣,引起行員注意,仔細詢問才知道婦人在網路上交友,對方自稱小開,因為最近要投資希望婦人可以贊助,行員一聽直覺有詐,立刻報警擋下,阻止婦人上當受騙。


圖/TVBS

 
婦人跑進銀行櫃台,拿著紙筆向行員表示想要匯款,但這金額高達45萬引起行員注意,越聽越不對勁,連襄理也跑出來關心,瞄到婦人手機裡的對話紀錄,銀行男行員問說「為什麼要匯錢」,看見對方回覆「親愛的,告訴他們你的事情很重要」,於是婦人告訴行員自己要買蜂蜜。

圖/TVBS

聽到這些關鍵字,行員立刻通報警方,因為婦人遇到詐騙案!

事發在9日上午新北市板橋,婦人拿出手機,說自己在臉書上認識大陸蜜蜂廠小開,雙方以結婚為前提交往,對方最近要投資蜂蜜事業才會匯款15000元美金,行員警方立刻擋下。
 

圖/TVBS

由於婦人是瘖啞人士,警方還透過紙筆告訴她這些錢是辛苦存來的,不要隨便花,現在很多人用感情騙錢,新聞都有說,現在還沒匯錢,以後也不要匯錢,讓婦人相當感動。

幸好這回行員夠機警,注意到婦人匯錢不太對勁,通報警方後阻止愛情騙子,保住婦人的辛苦錢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#詐騙#匯款#騙子#銀行#警察

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0950

0.0306

0.1256