回到網頁上方

就是他!運將被搭霸王車 攔警報案「人在車上」

記者 江國豪 / 攝影 李學維 報導
發佈時間:2018/04/11 14:45
最後更新時間:2020/09/02 11:44

運將遭搭霸王車路邊攔警報案,竟然發現人就在警車上!新北市蘆洲員警逮到通緝男子要載回警局,在路上有小黃司機攔警車報案,說被人搭霸王車,還被借錢損失5千多元,司機朝車內一看,發現警車後座的就是搭霸王車的男子,意外拆穿這名通緝連續詐騙9名司機的犯行。


圖/TVBS

 
男子行蹤可疑遭員警攔查,卻謊報姓名,盧了好一會才肯就範。

原來男子因為竊盜罪遭通緝,不過被逮補後卻向員警指定路線,讓員警覺得很奇怪,而就在回警局的途中,一名計乘車司機攔下警車說遭搭霸王車還被騙錢要報案,結果往警車後座一看,馬上大喊就是他!原來嫌犯剛搭霸王車,指定路線是想避開運將,不想讓自己的犯行曝光,他已經陸續詐騙了9名小黃駕駛。

圖/TVBS

其他受害運將:「他第一次到達中壢的時候開口借錢,我就想說應該是很倒楣遇到詐騙了。」
 

這個月6日陳姓通緝犯在蘆洲上車,一下子說要到三重永福路找人,又說要到楊梅,中途還開口借錢,但這名司機當天剛開始載客沒有錢借他,再繞回蘆洲要求司機開進無法會車的小巷子下車落跑,2590元車資一毛都沒付。

其他受害運將:「跟我說要和朋友拿錢,叫朋友拿錢出來,結果在這當中不到2分鐘機車來了,我去挪車的時候他就已經落跑了。」

蘆洲派出所所長吳家森:「這名犯嫌在本轄有9起受害的案件,受害的司機損失的金錢包含車資以及借用的金錢,將近3萬多元。」

圖/TVBS

男子相當狡猾,從不打電話叫車,都隨機攔車避免留下聯絡方式,上車大多說要去還朋友錢,但半路上卻說錢帶不夠,得先向司機借用,並保證一定會連車資一起還,沿路和司機攀談閒聊,還留下電話,增加司機對他的信任,但最後都是藉機落跑,實在太可惡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#詐騙#小黃#借錢#霸王車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1004

0.0377

0.1381