回到網頁上方

李昭元登山失聯 6搜救隊分兵多路搜尋

記者 林家瑜 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2018/04/11 13:45
最後更新時間:2018/04/11 13:45

宜蘭縣有位登山達人李昭元,光是礁溪的聖母山莊他就攻頂超過4800次。這次他從高雄出發,預計花50天時間縱走中央山脈最後回到宜蘭,但一日通聯後就失聯至今,目前台東、高雄、南投共出動6個搜救隊,兵分多路前往。


圖/TVBS

 
高雄搜救分隊搭上直升機,要從塔芬尖山附近搜尋,另一邊台東消防隊也出動人力,從另一個入口往北搜索,5、6個搜救隊陸空分頭進行,因為宜蘭登山界的達人李昭元,獨自縱走中央山脈,傳出失聯。

李昭元3月22日在臉書預告,打算用50天,從高雄甲仙到梅山的南橫公路,從南一段接到南二段,經過合歡山最後再回到宜蘭,不過李昭元沒有申請就自行出發,他一開始還在臉書發文,有帶緊急的衛星電話,會對外連絡報平安,但從4月1日起就對外失聯,朋友才緊急通報。

圖/TVBS

PO文懸賞者許先生:「因為最後通訊位置,停在那邊停很多天。」
 

李昭元是退休教師,熱愛登山,有豐富的經歷,在自己的地盤宜蘭礁溪,光是這座聖母山莊,16年內他成功登頂4800多次。

圖/TVBS

中山國小學務主任陳書銘:「因為其實,李老師常去爬山,因為他還蠻喜歡挑戰自己的,所以有時候,如果說去爬個幾天,沒有跟大家聯絡的話,大家也會覺得說是ok的。」

親友們相當擔心,目前搜救隊已經掌握衛星定位位置,將抵達附近搜索,希望能盡快傳出好消息。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#登山#爬山#失聯#縱走#中央山脈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1035

0.0252

0.1287