回到網頁上方

兄弟為5000萬遺產撕破臉 八旬老母夾中間好心痛

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2018/04/10 10:32
最後更新時間:2018/04/10 10:32
示意圖,非當事人。圖/TVBS

南投縣名間鄉一戶陳姓兄弟在父親過世23年後,為5千萬遺產撕破臉,哥哥指控弟弟欺騙母親簽名蓋章,將住屋土地過戶到自己名下,弟弟則嗆哥哥無理取鬧胡亂指控,雙方不惜50年兄弟情告上法院,但這一切看在八旬母親眼裡卻相當痛心。

 
根據《蘋果日報》報導,陳家老母與丈夫育有兩子兩女,23年前丈夫因肝癌過世,名下的三塊土地,其中有兩塊分給兩個兒子,而兄弟倆則住在母親名下的雙拼透天厝,比鄰而居。

 
 
不料2014年弟弟以要將自己住的房屋過戶為由,騙母親簽名蓋章,卻一併把哥哥房屋的土地,連同後方120多坪鐵皮屋土地共計160坪,全都過戶到弟弟名下,直到哥哥收到土地稅單才曝光,母親也相當納悶怎麼變這樣。
 
57歲哥哥陳勇仁夫妻痛罵住在隔壁的弟弟,10年前就曾因花盆越界,被弟弟控告竊佔罪,現在又誘騙年邁母親交出印鑑,將自己居住的房屋和土地全部拿走,痛批弟弟不顧手足情,想盡辦法霸佔家產。
 
面對哥哥指控,弟弟夫妻倆反控,事情不如哥哥所說的這麼惡劣,並表示一切都交給司法處理;陳姓兄弟感情不睦,鬧到全村都知道,鄰居表示陳母夾在中間,心情相當難受,原本陳母想趁自己健在時,處理好兄弟倆的房產問題,如今弟弟卻不願歸還土地,雙方無法取得共識,只能各自請律師告上法院。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!


 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#遺產#房產#兄弟#撕破臉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0985

0.0367

0.1352