回到網頁上方

待轉區淪待撞區?取消「機車兩段式左轉」 車禍降40%

編輯 李育道 報導
發佈時間:2018/04/02 20:35
最後更新時間:2018/04/02 20:35
圖/TVBS 待轉區淪待撞區?取消「機車兩段式左轉」 車禍降40%
圖/TVBS

兩段式左轉到底是便民還是存在安全疑慮?日前桃園市議員王浩宇表示,自2016年起桃園市政府試辦取消禁行機車制度以來,在17個施行路段當中,機車車禍發生率可說是明顯下降,徹底推翻四輪族「車種分道較安全」的既有主張。

 
王浩宇在臉書發文表示,當初推「機車取消兩段式左轉」被前輩罵翻,但單就統計資料來看,自2016年試辦至今,2年多以來桃園當地17個測試路段的機車車禍發生率明顯下降,很多路段甚至下降30%-40%,證明我們的理論是正確的。

 
 
「政府要勇敢做對的事情。」王浩宇強調,發明兩段式待轉的日本都已取消相關規定,他將會以試辦成效作為提案依據,建議桃園市政府全面取消兩線道禁行機車制度,並視路況條件逐步調整整體道路規劃。
 
此外王浩宇也提出許多待轉區都設置在人行道前面,騎士待轉時難免經過斑馬線,常會與行人發生擦撞,實在非常危險,另外部分待轉區空間不足、位置設置不佳,尖峰時段等待左轉的騎士,常會被擠出待轉格,停在路中間,王浩宇認為,市府如果無法改善,就應先取消,不應該讓守法的機車騎士在路邊等著被撞,待轉區淪為待撞區。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
#兩段式左轉#待轉#王浩宇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0918

0.0578

0.1496